
Для приготовления вкусного и насыщенного супа не всегда требуется мясной или куриный бульон. Даже постный суп может быть сытным, если приготовить его с соблюдением определенных правил. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, в основе которого лежат овощи: картофель, морковь, лук и сладкий перец. Особенно вкусен он, если все овощи свежие, только с огорода, тогда его и не захочется выпускать из рук. Рис придает супу нужную консистенцию, а зеленый горошек добавляет пикантности. Его можно использовать свежим или замороженным, а также консервированным, но в этом случае вкус будет другим.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Зеленый горошек 100 грамм
- Сок томатный 200 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Итальянские травы 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Рисовый суп с горошком»
Соберите все нужные продукты. Очистите и промойте овощи под проточной водой.
Сперва измельчите лук и морковь. Я предпочитаю использовать молодой лук, так как он придает супу более насыщенный вкус. Чеснок также необходимо мелко нарезать или пропустить через пресс.
В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и добавьте овощи, затем слегка обжарьте их.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте несколько минут.
Нарежьте сладкий перец соломкой и поместите в кастрюлю.
Сразу же перелейте томатный сок в кастрюлю. Одновременно добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец.
Когда сок закипит, добавьте рис и немного проварите его.
Добавьте воду, чтобы общий объем составил около 2 литра. У меня есть кастрюля вместимостью 2 литра, поэтому я доливаю воду доверху. Готовьте суп на слабом огне.
Когда рис и овощи почти готовы, добавьте в суп зеленый горошек. Для приготовления можно использовать замороженный горошек, однако у меня созрел молодой, выращенный на огороде, и он идеально подходит для этого блюда.
Варите еще около минуты, после чего снимите суп с огня. Я позволяю супу настояться в течение получаса, однако, если все торопятся, его можно подавать и сразу. Рисовый суп с горошком рекомендуется подавать с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!