Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп с горошком

Фото: img.freepik.com


Для приготовления вкусного и насыщенного супа не всегда требуется мясной или куриный бульон. Даже постный суп может быть сытным, если приготовить его с соблюдением определенных правил. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рисовый суп с горошком. Это один из моих любимых постных супов, в основе которого лежат овощи: картофель, морковь, лук и сладкий перец. Особенно вкусен он, если все овощи свежие, только с огорода, тогда его и не захочется выпускать из рук. Рис придает супу нужную консистенцию, а зеленый горошек добавляет пикантности. Его можно использовать свежим или замороженным, а также консервированным, но в этом случае вкус будет другим.

Еще рецепт:  Суп с шампиньонами

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Сок томатный 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Рисовый суп с горошком»

Соберите все нужные продукты. Очистите и промойте овощи под проточной водой.

Сперва измельчите лук и морковь. Я предпочитаю использовать молодой лук, так как он придает супу более насыщенный вкус. Чеснок также необходимо мелко нарезать или пропустить через пресс.

В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и добавьте овощи, затем слегка обжарьте их.

Еще рецепт:  Суп из домашней лапши

Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте несколько минут.

Нарежьте сладкий перец соломкой и поместите в кастрюлю.

Сразу же перелейте томатный сок в кастрюлю. Одновременно добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец.

Когда сок закипит, добавьте рис и немного проварите его.

Добавьте воду, чтобы общий объем составил около 2 литра. У меня есть кастрюля вместимостью 2 литра, поэтому я доливаю воду доверху. Готовьте суп на слабом огне.

Когда рис и овощи почти готовы, добавьте в суп зеленый горошек. Для приготовления можно использовать замороженный горошек, однако у меня созрел молодой, выращенный на огороде, и он идеально подходит для этого блюда.

Варите еще около минуты, после чего снимите суп с огня. Я позволяю супу настояться в течение получаса, однако, если все торопятся, его можно подавать и сразу. Рисовый суп с горошком рекомендуется подавать с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Уха классическая на костре

Похожие рецепты