
Рисовый суп на курином бульоне – блюдо проверенное временем. Но не кажется ли вам, что пора внести в него что-то новое? Предлагаем добавить пармезан! Всего один ингредиент способен преобразить знакомый вкус.
Описание приготовления:
Устали от привычных блюд и хотите разнообразия? Предлагаю не вносить радикальные изменения в меню, а приготовить к обеду знакомый и простой рисовый суп, добавив всего один ингредиент — пармезан! Вкус и аромат этого блюда преобразятся, я уверен. Сейчас я расскажу, как приготовить рисовый суп с пармезаном.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2/3 стакана
- Картофель 2 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Куриный бульон 800-900 мл
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовый суп с пармезаном»
Для начала приготовим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, поэтому я добавляю к ним небольшую луковицу и морковь, а затем заливаю водой.
Бульон сварен, лук и морковь удаляются, а мясо снимается с косточек и возвращается в кастрюлю.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Рис рекомендуется тщательно промыть.
В кипящий бульон добавляем рис и картофель. Добавляем соль.
Чтобы не заглушить вкус пармезана, я не использовала никаких специй, кроме черного перца. Суп готовят до полной готовности риса и картофеля.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Горячий суп, обладающий достаточно густой консистенцией, разливается по тарелкам и посыпается пармезаном.