Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп с пармезаном

Фото: img.freepik.com


Рисовый суп на курином бульоне – блюдо проверенное временем. Но не кажется ли вам, что пора внести в него что-то новое? Предлагаем добавить пармезан! Всего один ингредиент способен преобразить знакомый вкус.

Описание приготовления:

Устали от привычных блюд и хотите разнообразия? Предлагаю не вносить радикальные изменения в меню, а приготовить к обеду знакомый и простой рисовый суп, добавив всего один ингредиент — пармезан! Вкус и аромат этого блюда преобразятся, я уверен. Сейчас я расскажу, как приготовить рисовый суп с пармезаном.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2/3 стакана
  • Картофель 2 штуки
  • Пармезан 50 грамм
  • Куриный бульон 800-900 мл
  • Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой на квасе

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовый суп с пармезаном»

Для начала приготовим куриный бульон. У меня остались косточки от куриной грудки, поэтому я добавляю к ним небольшую луковицу и морковь, а затем заливаю водой.

Бульон сварен, лук и морковь удаляются, а мясо снимается с косточек и возвращается в кастрюлю.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Рис рекомендуется тщательно промыть.

В кипящий бульон добавляем рис и картофель. Добавляем соль.

Чтобы не заглушить вкус пармезана, я не использовала никаких специй, кроме черного перца. Суп готовят до полной готовности риса и картофеля.

Пармезан натираем на мелкой терке.

Горячий суп, обладающий достаточно густой консистенцией, разливается по тарелкам и посыпается пармезаном.

Еще рецепт:  Чесночный суп

Похожие рецепты