Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый суп с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Когда нужно оперативно, аппетитно и основательно накормить близких обедом, рекомендуем приготовить рисовый суп с тушенкой. Всего 35-40 минут, и ваш дом наполнится запахами, напоминающими знаменитый харчо.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить рисовый суп с тушенкой, не требуются специальные кулинарные умения. Это простое, но вкусное и питательное блюдо. Я использую говяжью тушенку, однако можно взять любой вид. Зелень и специи добавляйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 350 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Вода 1,3 литра
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Бабушкин грибной суп

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовый суп с тушенкой»

Для приготовления рисового супа с тушенкой необходимо подготовить продукты.

Картофель нужно очистить, помыть и нарезать так, как вам нравится. Поместите его в кастрюлю с водой. У меня оказался нежирный куриный бульон. Приступайте к варке супа.

Очистите и вымойте морковь и репчатый лук, затем мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.

После добавьте в кастрюлю с картофелем.

По истечении десяти минут добавьте в кастрюлю рис, предварительно промытый водой.

Откройте банку тушенки.

После того, как овощи и рис в супе будут полностью сварены, добавьте тушенку.

Еще рецепт:  Уха со сливками

Добавьте соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 10 минут на слабом огне.

В готовый суп добавьте чеснок и зелень.

Рисовый суп с тушенкой готов.

Похожие рецепты