
Когда нужно оперативно, аппетитно и основательно накормить близких обедом, рекомендуем приготовить рисовый суп с тушенкой. Всего 35-40 минут, и ваш дом наполнится запахами, напоминающими знаменитый харчо.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить рисовый суп с тушенкой, не требуются специальные кулинарные умения. Это простое, но вкусное и питательное блюдо. Я использую говяжью тушенку, однако можно взять любой вид. Зелень и специи добавляйте на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 350 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Вода 1,3 литра
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовый суп с тушенкой»
Для приготовления рисового супа с тушенкой необходимо подготовить продукты.
Картофель нужно очистить, помыть и нарезать так, как вам нравится. Поместите его в кастрюлю с водой. У меня оказался нежирный куриный бульон. Приступайте к варке супа.
Очистите и вымойте морковь и репчатый лук, затем мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте их на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
После добавьте в кастрюлю с картофелем.
По истечении десяти минут добавьте в кастрюлю рис, предварительно промытый водой.
Откройте банку тушенки.
После того, как овощи и рис в супе будут полностью сварены, добавьте тушенку.
Добавьте соль, перец, томатную пасту и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 10 минут на слабом огне.
В готовый суп добавьте чеснок и зелень.
Рисовый суп с тушенкой готов.