
Я предлагаю приготовить традиционное ризотто, но с добавлением овощей. Получается очень гармоничное сочетание! Рис сохраняет свою нежную и сливочную текстуру, а тушеные овощи добавляют блюду яркости.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления классического ризотто с овощами. Важно, чтобы бульон был горячим. На каждые сто грамм риса обычно требуется 300-400 миллилитров бульона, но лучше иметь небольшой запас. Для ризотто следует использовать рис сортов «Арборио» или «Карнароли», предварительное промывание не требуется. Вместо перца «Рамиро» можно использовать обычный болгарский перец, а бобы эдамаме можно заменить замороженным зеленым горошком или спаржевой фасолью.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 грамм («Арборио»)
- Бульон овощной 500 мл
- Морковь 100 грамм
- Перец 120 грамм («Рамиро»)
- Лук репчатый 60 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Бобы «Эдамаме» 50 грамм (замороженные)
- Масло сливочное 15 грамм
- Масло растительное 30 по вкусу
- Вино белое 30 мл (сухое)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан По вкусу (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить «Ризотто классический с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь в течение 2 минут. Перец «Рамиро» нарежьте небольшими ломтиками, предварительно удалив семена. Добавьте эдамаме и перец в сковороду. Слегка посолите и поперчите, затем жарьте все вместе еще 3-4 минуты. После этого овощи можно отложить.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а чеснок – тонкими ломтиками. Обжаривайте их по отдельности на смеси растительного и сливочного масла до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими.
Выложите рис в сковороду. Предварительная промывка не требуется. Готовьте его примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока его края не станут прозрачными. Добавьте немного белого сухого вина и дайте ему полностью испариться.
Одновременно доведите до кипения овощной бульон. После выпаривания вина добавьте к рису один половник бульона. Перемешивайте ризотто каждые тридцать секунд, и когда бульон впитается, влейте еще одну порцию. Продолжайте приготовление до тех пор, пока рис не станет мягким. Как правило, это занимает около пятнадцати-восемнадцати минут.
Добавьте овощи и приблизительно 30 мл бульона. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе в течение 1-2 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и тертый пармезан. Ризотто рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Классическое ризотто с овощами готово, желаем вам приятного аппетита!