Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционное ризотто с овощами

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить традиционное ризотто, но с добавлением овощей. Получается очень гармоничное сочетание! Рис сохраняет свою нежную и сливочную текстуру, а тушеные овощи добавляют блюду яркости.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления классического ризотто с овощами. Важно, чтобы бульон был горячим. На каждые сто грамм риса обычно требуется 300-400 миллилитров бульона, но лучше иметь небольшой запас. Для ризотто следует использовать рис сортов «Арборио» или «Карнароли», предварительное промывание не требуется. Вместо перца «Рамиро» можно использовать обычный болгарский перец, а бобы эдамаме можно заменить замороженным зеленым горошком или спаржевой фасолью.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 80 грамм («Арборио»)
  • Бульон овощной 500 мл
  • Морковь 100 грамм
  • Перец 120 грамм («Рамиро»)
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бобы «Эдамаме» 50 грамм (замороженные)
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Масло растительное 30 по вкусу
  • Вино белое 30 мл (сухое)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Паста с куриной печенью

Количество порций
1

Как приготовить «Ризотто классический с овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте морковь в течение 2 минут. Перец «Рамиро» нарежьте небольшими ломтиками, предварительно удалив семена. Добавьте эдамаме и перец в сковороду. Слегка посолите и поперчите, затем жарьте все вместе еще 3-4 минуты. После этого овощи можно отложить.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а чеснок – тонкими ломтиками. Обжаривайте их по отдельности на смеси растительного и сливочного масла до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими.

Выложите рис в сковороду. Предварительная промывка не требуется. Готовьте его примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока его края не станут прозрачными. Добавьте немного белого сухого вина и дайте ему полностью испариться.

Еще рецепт:  Форель, запеченная со сливочным сыром

Одновременно доведите до кипения овощной бульон. После выпаривания вина добавьте к рису один половник бульона. Перемешивайте ризотто каждые тридцать секунд, и когда бульон впитается, влейте еще одну порцию. Продолжайте приготовление до тех пор, пока рис не станет мягким. Как правило, это занимает около пятнадцати-восемнадцати минут.

Добавьте овощи и приблизительно 30 мл бульона. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе в течение 1-2 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло и тертый пармезан. Ризотто рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Классическое ризотто с овощами готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты