
Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Это блюдо отличается изысканным вкусом, но при этом его очень легко приготовить. Вкусный и насыщенный обед или ужин для всей семьи!
Описание приготовления:
Безусловно, это очень вкусный и один из наилучших способов приготовления ризотто. Я советую готовить его на бульоне, сваренном из голов и хребтов форели, однако, если это невозможно, можно использовать обычную воду. Вино – необязательный, но желательный ингредиент. Не стоит опасаться добавления алкоголя, он выпарится в процессе приготовления. В результате получается ризотто с приятной кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Форель 200 грамм (филе)
- Рис 180 грамм
- Бульон 700 мл (рыбный)
- Вино 50 мл (белое сухое)
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Оливковое мaсло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Ризотто с форелью»
Необходимо подготовить все компоненты. Наилучшим выбором будет использование особого сорта риса, предназначенного для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на упаковке которого указано «рис для ризотто».
Нарежьте лук мелкой соломкой, чеснок измельчите кубиками или раздавите плоской стороной ножа. В глубокой сковороде разогрейте оливковое (или другое растительное) масло с луком и чесноком. Уменьшите огонь и тушите овощи около 5 минут.
После этого добавьте рис, предназначенный для ризотто. Рекомендуется использовать рис, не подвергавшийся предварительной подготовке. В течение нескольких минут зерна должны впитать масло и приобрести аромат.
Добавьте белое вино, увеличьте огонь до умеренного и позвольте рису впитать жидкость.
После этого добавьте немного рыбного бульона, приготовленного из форели. В случае отсутствия бульона, используйте воду.
Добавляйте бульон небольшими порциями, позволяя ему поглощаться постепенно.
Приготовление ризотто требует постоянного помешивания. Добавляйте бульон порциями, по мере впитывания жидкости, до готовности риса. Считается, что идеальная консистенция – когда рис слегка «аль денте», но моя семья предпочитает более мягкую степень проварки, поэтому я готовлю его приблизительно 15 минут.
Добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу непосредственно перед тем, как добавить последнюю порцию бульона. Осторожно перемешайте и доведите рыбу до готовности. Если вы хотите получить более густое ризотто, можно добавить ещё немного бульона.
Приготовленное ризотто с форелью оказалось восхитительным блюдом!
Приятного аппетита!