
Сочные рогалики, изготовленные из воздушного песочного теста, наверняка понравятся вашим близким. Ореховая начинка добавит десерту приятную нотку пикантности. Рекомендуется подавать рогалики к чаю, кофе или молоку.
Описание приготовления:
Для многих самый любимый рецепт из детства – это хрустящие рогалики с начинкой из повидла или орехов. Порадуйте и своих детей, испекая их на завтрак или в школу, ведь это довольно просто. Привлекайте к процессу приготовления и маленьких помощников – им нравится играть с тестом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар 140 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 180 грамм
- Орех грецкий 60 грамм
- Сахарная пудра 25 грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Рогалики песочные с орехами»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать хороший маргарин, но не спред, а грецкие орехи – заменить на лещину или арахис.
Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и добавьте 100 грамм сахара. Взбивайте около 3-4 минут, не превышая это время, чтобы избежать отделения сыворотки.
Взбейте яйцо, добавьте соль и снова взбивайте в течение 1-2 минуты. По желанию можно добавить ванильный сахар или ароматизатор.
Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вмешивая ее в тесто.
При правильном приготовлении тесто для песочного изделия получится однородным, мягким и податливым. Для охлаждения поместите его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру.
Теперь измельчите грецкие орехи в блендере вместе с оставшимся сахаром.
Подготовленное охлажденное тесто необходимо разделить на одинаковые порции и раскатать каждую в круглый пласт, присыпав мукой рабочую поверхность или доску. Полученный круг разрежьте на восемь треугольников.
На широкую сторону каждого треугольника выложите по половине чайной ложки ореховой начинки. После этого, начиная с широкой стороны, сверните треугольник в рулет.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, затем поместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте до золотистого цвета около 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от размера рогаликов. Переложите готовые изделия на тарелку и дайте им остыть. При остывании выпечка приобретет хрустящую и ломкую текстуру.
Рогалики с ореховой начинкой следует посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с напитками. Насладитесь едой!