
Предлагаем к чаю рассыпчатые, ароматные и очень вкусные рогалики с корицей. Они выглядят чрезвычайно аппетитно и при этом не требуют сложных навыков в приготовлении.
Описание приготовления:
Следуя этому рецепту, тесто приобретает рассыпчатую, песочную текстуру. Начинка из корицы и сахара – самый простой вариант, однако можно также добавить измельченные орехи или заменить ее на любой предпочитаемый джем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сметана 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 90 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 2 ч. ложки (для посыпки)
Количество порций
4
Как приготовить «Рогалики с корицей»
Для начала готовки удобно расположить все необходимые продукты под рукой.
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
Охладите растопленное масло, перелейте его в широкую миску, добавьте сметану и вбейте яйцо.
Тщательно взбейте эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
Просейте муку.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Смешайте корицу и сахар в миске до однородной массы.
Разделите охлажденное тесто на 2 или 3 части для удобства работы. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте одну из частей в тонкую круглую лепешку. Сверху можно смазать 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла. После этого присыпьте равномерным слоем смеси сахара и корицы. Затем разрежьте лепешку ножом через центр на 8 треугольников и сверните каждый треугольник в рулетик, как показано на фотографии.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней все заготовки для рогаликов. По желанию, каждую заготовку можно смазать смесью из яичного желтка и чайной ложки воды. Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Чтобы рогалики с корицей были вкуснее, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!