Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырные и с ветчиной рогалики

Фото: img.freepik.com


Аппетитные рогалики с начинкой из сыра и ветчины – прекрасный вариант для быстрого перекуса или как закуску к пиву.

Описание приготовления:

Для начинки рогаликов подойдет любой твердый сыр, не обязательно использовать тертый Пармезан. Ветчину можно использовать как тонко нарезанной, так и кусками; если вы выбрали последний вариант, натрите ее на крупной терке и распределите по тесту вместе с сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 100 грамм (нарезка)
  • Пармезан тертый 2-3 ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
  • Тесто слоеное пресное 250 грамм
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука

Количество порций
7

Как приготовить «Рогалики с сыром и ветчиной»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее разморозьте тесто в упаковке при комнатной температуре.

Еще рецепт:  Вишнёвый кекс для людей с диабетом

Если потребуется, слегка присыпьте пергаментную бумагу мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметра, затем обильно смажьте его кисло-сладким соусом или вашим любимым кетчупом.

Для придания тесту особого вкуса можно добавить тертый Пармезан или другой твердый сыр.

На слой сыра поместите ломтики ветчины.

Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на длинные треугольные куски.

Раскатайте тесто и сформируйте из него рогалики, сворачивая от широкого края к узкому, затем выложите их на противень. Взбейте яйцо до получения однородной массы и смажьте этой смесью рогалики.

Если есть кунжут, посыпьте им заготовки и поместите противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, используя режим «верх/низ».

Еще рецепт:  Торт на пиве

Остудите готовые рогалики с сыром и ветчиной на решетке и предложите их в качестве закуски.

Похожие рецепты