Vkusnushka

Интересные рецепты

Рогульки

Фото: img.freepik.com


Рогульки во многом напоминают карельские пироги, являясь при этом ватрушками, выполненными из теста без дрожжей. Предлагаю испечь рогульки с начинкой из картофеля. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рогульки можно готовить с разнообразными начинками, однако я предпочитаю вариант с картофелем. Рекомендую приготовить рогульки по этому рецепту, чтобы порадовать близких ароматной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 300 грамм
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Картофель 600 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки

Количество порций
3

Как приготовить «Рогульки»

Все ингредиенты соберите по списку.

Еще рецепт:  Пасхальный кулич с кексовой начинкой

Очистите картофель, промойте его, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости.

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте мелкой соломкой. Затем выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока он не станет мягким.

Слейте воду с отварного картофеля и переложите его в миску. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.

Для начала займитесь приготовлением теста. В большую миску налейте молоко, растопите в нем сливочное масло, добавьте яйцо и соль.

Тщательно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

В эту смесь следует добавить ржаную муку.

Еще рецепт:  Пирог с рулетиками и разнообразными начинками

Приготовьте тесто с эластичной текстурой, которое не будет прилипать к рукам.

Тщательно посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой. Отделите небольшое количество теста от общей массы и раскатайте его скалкой в тонкий слой. Сформируйте заготовку с помощью круглой кондитерской формочки.

В центр круглой заготовки из ржаного теста поместите 2 столовые ложки картофельной начинки.

Придайте краям форму, аналогичную показанной на фотографии, чтобы получилась ватрушка.

Соберите из теста и начинки ватрушки и расположите их на противне, покрытом пергаментной бумагой для выпечки.

В миске соедините яйцо и сметану.

Тщательно перемешайте эти компоненты венчиком – это заливка для ватрушек.

На картофельную начинку выложите начинку. Поместите противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут.

Еще рецепт:  Вишневый коблер

Перед подачей каждую рогульку смажьте растопленным сливочным маслом. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты