
Рогульки во многом напоминают карельские пироги, являясь при этом ватрушками, выполненными из теста без дрожжей. Предлагаю испечь рогульки с начинкой из картофеля. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Рогульки можно готовить с разнообразными начинками, однако я предпочитаю вариант с картофелем. Рекомендую приготовить рогульки по этому рецепту, чтобы порадовать близких ароматной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 300 грамм
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку)
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 600 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Рогульки»
Все ингредиенты соберите по списку.
Очистите картофель, промойте его, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости.
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте мелкой соломкой. Затем выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока он не станет мягким.
Слейте воду с отварного картофеля и переложите его в миску. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре, добавьте обжаренный лук вместе с маслом и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.
Для начала займитесь приготовлением теста. В большую миску налейте молоко, растопите в нем сливочное масло, добавьте яйцо и соль.
Тщательно соедините эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
В эту смесь следует добавить ржаную муку.
Приготовьте тесто с эластичной текстурой, которое не будет прилипать к рукам.
Тщательно посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой. Отделите небольшое количество теста от общей массы и раскатайте его скалкой в тонкий слой. Сформируйте заготовку с помощью круглой кондитерской формочки.
В центр круглой заготовки из ржаного теста поместите 2 столовые ложки картофельной начинки.
Придайте краям форму, аналогичную показанной на фотографии, чтобы получилась ватрушка.
Соберите из теста и начинки ватрушки и расположите их на противне, покрытом пергаментной бумагой для выпечки.
В миске соедините яйцо и сметану.
Тщательно перемешайте эти компоненты венчиком – это заливка для ватрушек.
На картофельную начинку выложите начинку. Поместите противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 10-15 минут.
Перед подачей каждую рогульку смажьте растопленным сливочным маслом. Насладитесь вкусом!