
Подарите близким и друзьям аппетитные румяные финские звездочки из слоеного теста с черносливом. Эту выпечку можно также использовать как оригинальное новогоднее украшение, подвесив на елку!
Описание приготовления:
Рождественская выпечка – это то, что с нетерпением ждут и дети, и взрослые, ведь в это волшебное время принято посещать друг друга в гости. Испеките вместе с детьми эти аппетитные финские звездочки и порадуйте ими своих друзей и соседей.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 грамм
- Сок апельсиновый 50 мл
- Чернослив 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
Количество порций
3
Для выпечки «Рождественских звездочек из слоеного теста» понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для получения пышной и красочной выпечки используйте слоеное дрожжевое тесто.
Промойте чернослив под проточной водой, затем поместите его в глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте ему настояться 10-15 минут для пропаривания. Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать крепкий черный чай!
Слейте сок с чернослива и нарежьте его на мелкие кусочки. Снимите цедру с апельсина. Поместите нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Измельчите все ингредиенты погружным блендером в течение 2-3 минут.
Достаньте тесто из морозильной камеры и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Разделите пласт на квадраты размером примерно 10×10 см. Размеры можно варьировать и нарезать прямоугольники. Подрежьте каждый угол квадрата до середины, не дорезав до конца. В центр каждого квадрата выложите 1 чайную ложку приготовленной начинки.
Сначала соедините все уголки одной формы в центре начинки, например, правые. Чтобы тесто не деформировалось, слегка смачивайте каждый уголок водой – это поможет им склеиться. В результате у вас получится заготовка в форме звезды.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите звездочки на противень и покройте их взбитым яйцом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Выложите золотистые звездочки на тарелку и дайте им остыть.
Покройте цукатами сахарной пудрой лишь после того, как они остынут, иначе она растает.
Предложите к чаю или кофе яркие финские печенья в форме звездочек!