
Для приготовления рубленого песочного теста потребуется всего несколько минут, особенно если у вас есть кухонный блендер. В этом случае, процесс не вызовет сложностей, ваши руки останутся чистыми, а тесто получится безупречным.
Описание приготовления:
Если у вас нет блендера, тесто можно замесить с помощью терки. Для этого в широкую миску просейте муку, натрите замороженное масло на терке и смешайте его с мукой, затем добавьте воду и замесите тесто. Этот способ подходит для приготовления открытых пирогов, тарталеток и печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм (замороженное)
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода ледяная 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Рубленое песочное тесто»
Подготовьте ингредиенты.
Масло нарежьте мелкими кубиками.
В чашу блендера пересыпьте муку и добавьте масло.
Используя максимальную мощность, измельчите масло и муку до состояния крошки, работая в течение 1 минуты. Затем добавьте воду.
Включите блендер снова и быстро замесите тесто.
Перед началом работы тесто следует упаковать в пленку и поместить в прохладное место на полчаса.
Удачной выпечки!