
Рулет из фарша – это аппетитное и насыщенное блюдо. Начинка, состоящая из грибов и сыра, отлично дополняет мясной фарш. Для приготовления рулета можно использовать фарш из различных видов мяса, например, курицы, свинины или говядины.
Описание приготовления:
Остывший рулет можно нарезать на порционные кусочки и предложить гостям в качестве закуски. В горячем виде он станет отличным основным блюдом для любого праздничного стола. Можно слегка изменить соотношение ингредиентов или добавить в начинку овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 650 грамм
- Яйцо 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рулет из фарша с грибами»
Чтобы сделать рулет, подготовьте требуемые продукты. Если вы не хотите использовать шампиньоны, подойдут любые другие грибы.
Подготовьте лук и морковь: очистите их. Морковь натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
На сководу, разогретую на огне, добавьте небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковь с луком в течение 2-3 минут.
Грибы шампиньоны необходимо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Положите грибы в сковороду с овощами. Перемешайте содержимое. Накройте сковороду крышкой на несколько минут, чтобы грибы быстрее отдали сок. После чего снимите крышку и готовьте грибы на слабом огне в течение 5-7 минут. В процессе приготовления они уменьшатся в объеме. По вкусу добавьте соль и специи.
Смешайте фарш с яйцом, солью и специями. Тщательно перемешайте. Уплотните мясную массу, ударяя о дно чаши. Это позволит фаршу лучше держать форму во время запекания.
Сначала накройте стол пищевой пленкой. Затем равномерно распределите фарш тонким слоем по пленке.
Выложите на фарш мясную начинку.
После этого щедро добавьте тертый сыр.
Для начала работы с пленкой необходимо начать с наматывания рулона.
Аккуратно сформируйте из фарша плотный рулет, поместив внутрь начинку. Затем оберните его фольгой.
Поместите тесто в форму и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, регулируя время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
После завершения приготовления рулета, необходимо раскрыть его и обеспечить подрумянивание.
Остудите рулет, затем нарежьте на порционные куски и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!