
Если вам захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, но нет желания тратить много времени на готовку, попробуйте приготовить рулет из лаваша с творогом и вишней. Он готовится очень просто, но получается восхитительным. Рекомендуем вам этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот рулет обладает очень нежной текстурой, а вишня в начинке идеально его оттеняет. Если вишня получилась особенно сочной, рекомендуется смешать её с крахмалом. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Приготовить такой рулет можно с использованием различных ягод или фруктов. Шоколад можно не добавлять или заменить его на белый шоколад, а вместо сахарной пудры использовать какао-порошок.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 штука
- Творог 9% 250 грамм
- Вишня 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Шоколад темный 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
8
Для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления лаваш-рулета с творогом и вишней необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Если используются замороженные вишни, их следует разморозить и удалить излишки сока.
В миске соедините творог, одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Второе яйцо отделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток используйте дополнительно. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разложите лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите творожную начинку по всей его площади.
Если вишня имеется, извлеките из нее косточки и равномерно распределите ее по поверхности творога.
Сформируйте из лаваша с творогом и вишней плотный рулет. Его можно оставить в виде одного длинного рулета или разрезать на две части.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее рулет швом вниз. Желток взбейте и распределите по всей поверхности рулета.
Поместите рулет в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Извлеките рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане, после чего покройте им поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дождитесь застывания шоколада, нарежьте рулет и подавайте.
Приятного аппетита!