Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожный рулет из лаваша с вишней

Фото: img.freepik.com


Если вам захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, но нет желания тратить много времени на готовку, попробуйте приготовить рулет из лаваша с творогом и вишней. Он готовится очень просто, но получается восхитительным. Рекомендуем вам этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот рулет обладает очень нежной текстурой, а вишня в начинке идеально его оттеняет. Если вишня получилась особенно сочной, рекомендуется смешать её с крахмалом. Количество сахара можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Приготовить такой рулет можно с использованием различных ягод или фруктов. Шоколад можно не добавлять или заменить его на белый шоколад, а вместо сахарной пудры использовать какао-порошок.

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 штука
  • Творог 9% 250 грамм
  • Вишня 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколад темный 60 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Пицца с мексиканскими специями

Количество порций
8

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и вишней вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для приготовления лаваш-рулета с творогом и вишней необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Если используются замороженные вишни, их следует разморозить и удалить излишки сока.

В миске соедините творог, одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Второе яйцо отделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с творогом, желток используйте дополнительно. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разложите лаваш на рабочей поверхности и равномерно распределите творожную начинку по всей его площади.

Если вишня имеется, извлеките из нее косточки и равномерно распределите ее по поверхности творога.

Сформируйте из лаваша с творогом и вишней плотный рулет. Его можно оставить в виде одного длинного рулета или разрезать на две части.

Еще рецепт:  Ароматные шоколадные пряники на кефире

Смажьте форму для запекания растительным маслом и поместите в нее рулет швом вниз. Желток взбейте и распределите по всей поверхности рулета.

Поместите рулет в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Извлеките рулет из духовки и дайте ему остыть. Шоколад разломайте и растопите на водяной бане, после чего покройте им поверхность рулета. Затем посыпьте его сахарной пудрой. Дождитесь застывания шоколада, нарежьте рулет и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты