Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулет с ежевикой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт вкусного песочного рулета с ягодной начинкой. Для приготовления я использовала замороженную ежевику, однако в сезон можно применять свежие ягоды.

Описание приготовления:

Рулет обладает характерной особенностью: в процессе выпечки на его верхней поверхности образуются трещины. Это вполне нормально и не является поводом для беспокойства. Если гранулированный сахар отсутствует, перед выпечкой можно посыпать верх рулета обычным сахаром. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Молоко 80 мл
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Разрыхлитель для теста 8 грамм
  • Ежевика 220 грамм (мороженая или свежая)
  • Сахар гранулированный По вкусу (по желанию)
Еще рецепт:  Корзиночки с персиками

Количество порций
3

Как приготовить «Рулет с ежевикой»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее извлеките замороженную ежевику из морозильной камеры.

Положите ягоды в емкость, добавьте 1 столовую ложку сахара, аккуратно примните и дайте им настояться, пока вы занимаетесь приготовлением теста.

В чаше смешайте растительное масло, одно яйцо, белок и сахар. Перемешайте вилкой. Яичный желток отложите для смазывания рулета.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Начните замешивать тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комки, переходите к вымешиванию руками.

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным, не рассыпаться и не быть липким. Сформируйте из него шар.

На пергаментную бумагу необходимо высыпать немного муки. Затем на нее аккуратно перенесите тесто.

Еще рецепт:  Помадка

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см. Разложите начинку на нём. Если при этом выделилось много сока, слейте его.

Осторожно, с широкой стороны, сверните рулет.

Тщательно закрепите шов. Переверните изделие. Защипните края рулета. Если выделился сок, вытрите его, чтобы он не пригорел в духовке.

Аккуратно перенесите рулет на противень, удерживая пекарскую бумагу за противоположные края. Смажьте его желтком, который вы отложили заранее, и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Извлеките рулет из духовки по прошествии необходимого времени. Переложите его на доску и дайте полностью остыть. Затем подавайте к столу.

Еще рецепт:  Пасхальный кулич: рецепт и традиции

Приятного аппетита!

Похожие рецепты