Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулет с инжиром

Фото: img.freepik.com


Чтобы испечь вкусный, сладкий и нежный рулет, нам понадобится бисквитное тесто с добавлением сушеного инжира. Благодаря добавлению банана и инжира в тесто, рулет приобретает сладкий и насыщенный аромат. Это простое и вкусное решение!

Описание приготовления:

В моем рецепте бисквитного теста я применила цельнозерновую муку, хотя можно использовать и обычную, пшеничную. Для крема я выбрала сочетание греческого йогурта и сливочного сыра. Сушеный инжир и банан придают бисквиту достаточную сладость, поэтому их потребуется немного.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (тесто)
  • Сахар 50 грамм (тесто)
  • Мука цельнозеновая 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
  • Банан 1 штука (тесто)
  • Инжир вяленый 50 грамм (тесто)
  • Сыр сливочный 250 грамм (крем)
  • Йогурт греческий 200 грамм (крем)
  • Сахар 50 грамм (крем)
  • Свежий инжир 6 штук (крем)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
Еще рецепт:  Как приготовить вафельные трубочки

Количество порций
8

Как приготовить «Рулет с инжиром»

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета с инжиром.

В миске взбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).

Взбейте до пышности яиц.

Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте тесто.

Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Нарежьте банан тонкими кружочками, а вяленый инжир – на небольшие кусочки. Банан и инжир выложите на тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Достаньте испеченный бисквит.

Накройте его полотенцем.

Переверните и снимите пергамент.

Чтобы бисквит остыл, сразу же заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.

Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и сахар, затем взбейте смесь миксером.

Еще рецепт:  Печенье с кусочками шоколада

Нарежьте несколько кусочков свежего инжира. Остальной инжир сохраните для декора.

Аккуратно раскатайте бисквитное тесто, покройте его равномерным слоем крема (небольшое количество оставьте для декора) и выложите сверху нарезанный инжир.

Оберните в рулет, используя кухонное полотенце, и поместите в холодильник для стабилизации на протяжении часа или двух.

Возьмите рулет, украсьте верхнюю часть оставшимся кремом и кусочками инжира.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты