
Чтобы испечь вкусный, сладкий и нежный рулет, нам понадобится бисквитное тесто с добавлением сушеного инжира. Благодаря добавлению банана и инжира в тесто, рулет приобретает сладкий и насыщенный аромат. Это простое и вкусное решение!
Описание приготовления:
В моем рецепте бисквитного теста я применила цельнозерновую муку, хотя можно использовать и обычную, пшеничную. Для крема я выбрала сочетание греческого йогурта и сливочного сыра. Сушеный инжир и банан придают бисквиту достаточную сладость, поэтому их потребуется немного.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (тесто)
- Сахар 50 грамм (тесто)
- Мука цельнозеновая 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
- Банан 1 штука (тесто)
- Инжир вяленый 50 грамм (тесто)
- Сыр сливочный 250 грамм (крем)
- Йогурт греческий 200 грамм (крем)
- Сахар 50 грамм (крем)
- Свежий инжир 6 штук (крем)
- Соль 1 щепотка (тесто)
Количество порций
8
Как приготовить «Рулет с инжиром»
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления рулета с инжиром.
В миске взбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).
Взбейте до пышности яиц.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Нарежьте банан тонкими кружочками, а вяленый инжир – на небольшие кусочки. Банан и инжир выложите на тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Достаньте испеченный бисквит.
Накройте его полотенцем.
Переверните и снимите пергамент.
Чтобы бисквит остыл, сразу же заверните его в полотенце и оставьте на 30 минут.
Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и сахар, затем взбейте смесь миксером.
Нарежьте несколько кусочков свежего инжира. Остальной инжир сохраните для декора.
Аккуратно раскатайте бисквитное тесто, покройте его равномерным слоем крема (небольшое количество оставьте для декора) и выложите сверху нарезанный инжир.
Оберните в рулет, используя кухонное полотенце, и поместите в холодильник для стабилизации на протяжении часа или двух.
Возьмите рулет, украсьте верхнюю часть оставшимся кремом и кусочками инжира.
Приятного аппетита!