Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулет с крем-чизом

Фото: img.freepik.com


Домашняя выпечка неизменно превосходит по вкусу продукцию магазинов. Сегодня я предлагаю простой рецепт воздушного и аппетитного рулета, который под силу любой хозяйке. Это прекрасный выбор для чаепития или праздничного стола!

Описание приготовления:

Выпечка отличается удивительной мягкостью и не содержит сухости. Ягодное пюре, в данном случае я использую черную смородину, обеспечивает прекрасный баланс сладости, добавляя приятную кислинку. При использовании другого пюре, ягод или фруктов каждый раз получается уникальный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Мука 66 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Сливки для взбивания 350 мл
  • Крем-чиз 180 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ягодное пюре 3 ст. ложки (у меня из смородины)
Еще рецепт:  Лаваш-рулет с черносливом

Количество порций
5

Как приготовить «Рулет с крем-чизом»

Соберите все нужные продукты для приготовления рулета с крем-чизом.

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте до образования светлой и воздушной массы.

Аккуратно добавьте растительное масло в яичную смесь, тщательно перемешайте, стараясь сохранить её воздушность.

В миску высыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просейте. Затем аккуратно перемешайте смесь сверху вниз, чтобы получить воздушное и однородное тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте на него тесто. Распределите тесто по форме прямоугольника. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут при 180 градусов.

Выньте готовый бисквит из духовки и немедленно переложите его на лист пергаментной бумаги. Снимите пергамент, на котором он выпекался, накройте бисквит новым листом бумаги и сверните в рулет. Заверните его в полотенце и дайте полностью остыть.

Еще рецепт:  Палочки-спиральки с ветчиной и сыром

В миске соедините крем-чиз, сахарную пудру и сливки. Взбейте до образования воздушной массы.

Аккуратно раскатайте бисквит и покройте его двумя третями крема, равномерно распределив его по поверхности. Затем распределите ягодное пюре поверх крема.

Аккуратно сверните бисквит в плотный рулет и обрежьте края для выравнивания.

Нанесите крем на всю поверхность рулета и поместите в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Придайте рулету желаемый вид и сервируйте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты