
Воздушный бисквитный рулет с нежным кремом и приятной кислинкой ягод крыжовника станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию или встрече с друзьями. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Благодаря начинке из крыжовника рулет не получается сухим и излишне сладким. Для начинки можно использовать крыжовник разных сортов, однако цвет разреза будет зависеть от его окраски. Начинку из крыжовника необходимо прогреть на небольшом огне, чтобы ягоды выпустили сок и не подгорели.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм (в тесто)
- Мука 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крыжовник 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (в начинку)
- Крахмал кукурузный 15 грамм
- Сыр творожный 150 грамм (сливочный)
- Сливки 60 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 20 грамм
- Вода 30 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Рулет с крыжовником»
Для приготовления рулета с крыжовником необходимо подготовить все ингредиенты. Ягоды следует перебрать, промыть и просушить. Также нужно удалить хвостики и носики.
В миске разбейте яйца и добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте миксером до получения воздушной, светлой консистенции, объем которой увеличится в 2-3 раза.
В яичную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, предварительно просеянную. Осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы получилось однородное и воздушное тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте на него тесто и распределите его равномерным слоем. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 10 минут, пока изделие не приобретет золотистую корочку.
Сформированный бисквит выложите на свежий пергамент и сверните в рулет. Отложите в сторону и дайте ему полностью остыть.
Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением начинки из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном поместите ягоды крыжовника, добавьте сахар и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте воду и поставьте емкость на небольшой огонь. После закипания варите 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.
В миску поместите творожный сыр, сахарную пудру и добавьте сливки. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Дайте остывшему бисквиту остыть, снимите пергамент и покройте его поверхность кремом равномерным слоем.
Начинка из крыжовника выкладывается поверх крема.
Сформируйте бисквит в плотный рулет и оберните его пергаментной бумагой. Поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем снимите пергамент и декорируйте рулет с крыжовником на ваш вкус. Я украсила его сахарной пудрой и нанесла полоски из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!