Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный рулет с маком

Фото: img.freepik.com


Рулет с маком и яблоками – это пышная, вкусная и очень ароматная выпечка. Легкое, сдобное тесто отлично гармонирует со сладкой маковой начинкой и нежной яблочной кислинкой. Идеальный вариант к чаю!

Описание приготовления:

Сложно представить что-то более аппетитное, чем нежный и ароматный рулет с маком и яблоками. Безусловно, для его приготовления потребуется время, однако результат того стоит. Основной ингредиент всегда доступен в магазине – это готовая начинка или семена мака (я использую готовую начинку). Яблоки можно взять любые, на ваш вкус. Тесто у меня – обычное сдобное дрожжевое. Опытным кулинарам приготовить его будет легко. А начинающим я предоставляю детальное описание каждого этапа рецепта. Всем удачи, желаю вкусных пирогов и рулетов!

Еще рецепт:  ПП капкейки

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Яблоко 2-3 штук
  • Маковая начинка 100 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука

Количество порций
8

Как приготовить «Рулет с маком и яблоками»

Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления маково-яблочного рулета.

В глубокую миску раскрошите дрожжи.

Влейте тёплое молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и переложите в миску.

Просейте в миску муку.

Приготовьте тесто, которое будет обладать эластичностью и не будет прилипать к рукам.

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в теплое место. В процессе подъема оно увеличится в объеме в 1,5–2 раза.

Еще рецепт:  Кекс с крыжовником

Пока тесто поднимается, вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и переложите в сковороду. Если яблоки кислые, добавьте сахар и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до полного испарения сока.

Разделите подготовленное тесто на две одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольный пласт.

Выложите маковую начинку на тесто, равномерно распределите ее по всей поверхности. Если у вас нет готовой начинки, приготовьте ее самостоятельно: проварите мак в воде или молоке в течение 8-10 минут. Затем разомните его в ступке, добавьте сахар и перемешайте – начинка готова.

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Вторую часть теста необходимо раскатать в пласт такой же толщины. Затем на край выложите яблоки на протяжении всей длины.

Еще рецепт:  Вишневый пирог с абрикосами

Сформируйте из теста с яблочной начинкой рулет.

Сложите рулеты с маковой начинкой вместе с рулетами с яблочной начинкой. Затем накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После этого смажьте поверхность яйцом.

Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Ароматный, нежный рулет с маком и яблоками готов, он прекрасно подойдет к чаю.

Похожие рецепты