
Рулет с маком и яблоками – это пышная, вкусная и очень ароматная выпечка. Легкое, сдобное тесто отлично гармонирует со сладкой маковой начинкой и нежной яблочной кислинкой. Идеальный вариант к чаю!
Описание приготовления:
Сложно представить что-то более аппетитное, чем нежный и ароматный рулет с маком и яблоками. Безусловно, для его приготовления потребуется время, однако результат того стоит. Основной ингредиент всегда доступен в магазине – это готовая начинка или семена мака (я использую готовую начинку). Яблоки можно взять любые, на ваш вкус. Тесто у меня – обычное сдобное дрожжевое. Опытным кулинарам приготовить его будет легко. А начинающим я предоставляю детальное описание каждого этапа рецепта. Всем удачи, желаю вкусных пирогов и рулетов!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Яблоко 2-3 штук
- Маковая начинка 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Рулет с маком и яблоками»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления маково-яблочного рулета.
В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Влейте тёплое молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть и переложите в миску.
Просейте в миску муку.
Приготовьте тесто, которое будет обладать эластичностью и не будет прилипать к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в теплое место. В процессе подъема оно увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
Пока тесто поднимается, вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и переложите в сковороду. Если яблоки кислые, добавьте сахар и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до полного испарения сока.
Разделите подготовленное тесто на две одинаковые части. Одну из них раскатайте в прямоугольный пласт.
Выложите маковую начинку на тесто, равномерно распределите ее по всей поверхности. Если у вас нет готовой начинки, приготовьте ее самостоятельно: проварите мак в воде или молоке в течение 8-10 минут. Затем разомните его в ступке, добавьте сахар и перемешайте – начинка готова.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Вторую часть теста необходимо раскатать в пласт такой же толщины. Затем на край выложите яблоки на протяжении всей длины.
Сформируйте из теста с яблочной начинкой рулет.
Сложите рулеты с маковой начинкой вместе с рулетами с яблочной начинкой. Затем накройте их пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре. После этого смажьте поверхность яйцом.
Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Ароматный, нежный рулет с маком и яблоками готов, он прекрасно подойдет к чаю.