Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулет с нутеллой

Фото: img.freepik.com


Бисквитные рулеты – популярный десерт, который часто можно встретить на праздничном и повседневном столе. Их ценят за воздушную текстуру и лёгкость в приготовлении, а сочетание бисквита и шоколадной начинки оказывается выигрышным. Этот рецепт стоит запомнить!

Описание приготовления:

Перед началом приготовления необходимо вынуть Нутеллу из холодильника, чтобы она легче распределялась по бисквиту. По желанию пасту можно посыпать измельченным фундуком или добавить ягоды. Верх торта можно декорировать не только сахарной пудрой, но и шоколадом, Нутеллой или кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Нутелла 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 2/3 стакана
  • Мука пшеничная 1/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1/3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Воздушные яблочные оладьи

Количество порций
5

Как приготовить «Рулет с нутеллой»

Соберите все нужные продукты для приготовления рулета с нутеллой.

В миске разбейте яйца, добавьте соль и взбивайте до образования мягкой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет пышной и светлой. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

В миске соедините муку, разрыхлитель и крахмал, предварительно просеяв их. Затем аккуратно вмешивайте в яичную массу до получения однородного теста.

Застелите противень размером 25 на 35 сантиметров пергаментной бумагой и распределите тесто, выравнивая его в ровный слой.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый верх должен приобрести золотистый цвет и быть упругим.

Еще рецепт:  Сметанный торт по домашнему рецепту

Подготовьте противень и извлеките из него корж. Аккуратно перенесите его вместе с пергаментной бумагой на чистое полотенце и сверните в рулет. Дайте бисквиту полностью остыть в таком виде.

Аккуратно достаньте бисквит из формы, перенесите его на свежий лист пергаментной бумаги и удалите нижний пергамент.

Равномерно распределите Нутеллу по всей поверхности бисквита.

Скатайте бисквит в тугой рулет срезом вниз, накройте фольгой и поместите в холодильник на час. После этого посыпьте сахарной пудрой, декорируйте шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты