Vkusnushka

Интересные рецепты

Румяный пай

Фото: img.freepik.com


Нежное, хрустящее тесто скрывает множество яблок – именно так можно передать вкус этого восхитительного пирога! Приготовить его очень легко. Рекомендуем вам обязательно попробовать – вы останетесь довольны!

Описание приготовления:

У меня есть силиконовая форма для выпечки диаметром 20 см. Для указанного количества ингредиентов не рекомендуется использовать форму большего размера. Яблоки желательно выбирать кисло-сладких сортов, если это возможно. Для более насыщенного вкуса в яблочную начинку можно добавить чайную ложку молотой корицы.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 270 грамм (используйте 250 грамм для приготовления теста и 20 грамм — для яблочной начинки)
  • Растительное масло 70 грамм
  • Сахар 120 грамм (четыредевять грамм добавляют в тесто, восемьдесят грамм — в яблочную начинку)
  • Вода ледяная 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Яблоки 3 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
Еще рецепт:  Пицца с сельдереем

Количество порций
8

Как приготовить «Румяный пай»

Соберите все необходимые ингредиенты заранее. Яблоки промойте под проточной водой.

В большую миску просейте муку (250 грамм), добавьте сахар (40 грамм) и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В просеянную муку добавьте растительное масло и ледяную воду.

Приготовьте тесто, которое не прилипает к рукам. Сначала оно может показаться неэластичным, и работать с ним будет непросто, однако, если обернуть тесто пищевой пленкой и оставить его на час на кухонный стол, его свойства существенно изменятся, и работать с ним станет намного удобнее.

Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки. Снимите кожуру с трёх яблок, удалите сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть на мелкие кусочки и поместите в сковороду с растопленным на слабом огне сливочным маслом. Добавьте к яблокам сахар (80 грамм).

Еще рецепт:  Яблочный штрудель с брусникой

Яблоки следует тушить на слабом огне около 15 минут, до мягкости. После этого добавьте муку (20 грамм). Этот шаг необходим для загущения яблочной начинки. Продолжайте помешивать и тушите еще 5 минут, затем снимите сковороду с готовой начинкой с плиты.

Извлеките тесто из полиэтилена и разделите его на две части: 2/3 и 1/3. Более крупную часть раскатайте в круг, размер которого соответствует размерам формы для выпечки, плюс еще 3-4 см. Переложите раскатанное тесто в форму.

Равномерно распределите яблочную начинку, выкладывая ее слоем, на тесто.

Раскатайте меньшую часть теста в круг, им накройте яблочную начинку и защипните края пальцами, формируя основу пирога. Не забудьте сделать небольшое круглое отверстие в центре, чтобы пар мог выходить. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут.

Еще рецепт:  Пицца с курицей и песто

Дайте готовому пирогу немного остыть, прежде чем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты