
С давних времен на Руси рыбный суп пользовался большой любовью и уважением. Его готовили моряки, и в настоящее время он остается популярным блюдом во многих домах. Уху с помощью мультиварки можно попробовать изготовить и вы.
Описание приготовления:
Уха приобретает насыщенный и аппетитный вкус, если варить рыбу вместе с головой и плавниками. Для приготовления можно использовать различные сорта рыбы. Особенно вкусной получается уха с головой или хвостом лосося, семги или форели. Чтобы узнать, как приготовить традиционную русскую уху, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Линь 600 грамм
- Пшено 100 грамм
- Картофель 250-300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Русская уха»
Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть. После этого разрубите ее на крупные куски.
Поместите рыбу в чашу мультиварки и залейте её холодной водой. Добавьте соль и лавровый лист. Установите мультиварку в режим «Суп» и готовьте рыбу.
Очистите картофель от кожуры и промойте его. Нарежьте клубни на некрупные кусочки.
Очистите лук и морковь. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и обсушите их. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте ножом. Добавьте морковь, картофель и лук в суп.
Пшено следует просеять через дуршлаг. Крупу промойте под проточной водой, затем добавьте в уху. Варите уху в мультиварке до готовности и подавайте с зеленью.