Vkusnushka

Интересные рецепты

Русская уха

Фото: img.freepik.com


С давних времен на Руси рыбный суп пользовался большой любовью и уважением. Его готовили моряки, и в настоящее время он остается популярным блюдом во многих домах. Уху с помощью мультиварки можно попробовать изготовить и вы.

Описание приготовления:

Уха приобретает насыщенный и аппетитный вкус, если варить рыбу вместе с головой и плавниками. Для приготовления можно использовать различные сорта рыбы. Особенно вкусной получается уха с головой или хвостом лосося, семги или форели. Чтобы узнать, как приготовить традиционную русскую уху, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Линь 600 грамм
  • Пшено 100 грамм
  • Картофель 250-300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Постный суп из тыквы

Количество порций
6

Как приготовить «Русская уха»

Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и промыть. После этого разрубите ее на крупные куски.

Поместите рыбу в чашу мультиварки и залейте её холодной водой. Добавьте соль и лавровый лист. Установите мультиварку в режим «Суп» и готовьте рыбу.

Очистите картофель от кожуры и промойте его. Нарежьте клубни на некрупные кусочки.

Очистите лук и морковь. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и обсушите их. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте ножом. Добавьте морковь, картофель и лук в суп.

Пшено следует просеять через дуршлаг. Крупу промойте под проточной водой, затем добавьте в уху. Варите уху в мультиварке до готовности и подавайте с зеленью.

Еще рецепт:  Томатный суп с креветками

Похожие рецепты