Vkusnushka

Интересные рецепты

Русские блинчики

Фото: img.freepik.com


Блины — это блюдо с многолетней историей и русскими корнями, известное и любимое во многих странах мира. Однако, приготовить их под силу не каждому. Сейчас я поделюсь рецептом русских блинов, которые удаются всегда.

Описание приготовления:

Русские блинчики имеют отличительные особенности по сравнению с блинами, заключающиеся в их толщине: блинчики получаются тонкими, а блины – более толстыми. Это основное различие. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, которые отличаются нежностью, тонкостью и превосходным вкусом! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, ароматным мёдом или любым домашним вареньем. Это замечательный способ обеспечить семью вкусным и питательным завтраком!

Еще рецепт:  Шарлотка с яблоками и творогом по рецепту ПП

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Русские блинчики»

Необходимо подготовить все компоненты. В случае большого количества гостей количество ингредиентов следует увеличить в 2-3 раза.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте молоко и масло.

Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Начните с разогрева сковороды и первого смазывания маслом. Затем, используя половник, вылейте немного теста, распределите его по поверхности, формируя круг, и обжарьте блинчик с обеих сторон.

По желанию готовые блины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Тарталетки без формочек

Похожие рецепты