
Блины — это блюдо с многолетней историей и русскими корнями, известное и любимое во многих странах мира. Однако, приготовить их под силу не каждому. Сейчас я поделюсь рецептом русских блинов, которые удаются всегда.
Описание приготовления:
Русские блинчики имеют отличительные особенности по сравнению с блинами, заключающиеся в их толщине: блинчики получаются тонкими, а блины – более толстыми. Это основное различие. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, которые отличаются нежностью, тонкостью и превосходным вкусом! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, ароматным мёдом или любым домашним вареньем. Это замечательный способ обеспечить семью вкусным и питательным завтраком!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко 250 мл
- Мука 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Русские блинчики»
Необходимо подготовить все компоненты. В случае большого количества гостей количество ингредиентов следует увеличить в 2-3 раза.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Начните с разогрева сковороды и первого смазывания маслом. Затем, используя половник, вылейте немного теста, распределите его по поверхности, формируя круг, и обжарьте блинчик с обеих сторон.
По желанию готовые блины можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!