Vkusnushka

Интересные рецепты

Русские щи

Фото: img.freepik.com


Это блюдо русской кухни имеет многовековую историю и, вероятно, будет готовиться еще на протяжении многих лет, так как оно очень вкусное. Даже если у нас нет русской печи, мы попробуем приготовить щи по рецепту, который максимально точно воспроизводит аутентичный вариант.

Описание приготовления:

Традиционно щи варили в печи, что вполне объяснимо. Не менее очевидно и то, что процесс приготовления занимал продолжительное время, благодаря чему вкус у них был неповторимым. Предлагаю и мы попробуем приготовить такие щи, используя не только плиту, но и духовку. Да, именно духовку. Она позволит в некоторой степени заменить русскую печь. Итак, я расскажу, как приготовить русские щи. Уверяю, попробовав это блюдо, вы не пожалеете о затраченном времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 600-700 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Сухие белые грибы 40 грамм (штук 5-6)
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сельдерей корневой 1/2 штуки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Специи 0,5 ч. ложки (смесь измельченных трав, таких как укроп, петрушка, сельдерей, базилик или другие травы на ваш вкус (без добавления соли)
  • Растительное масло 1,5-2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Русские щи»

Приготовление бульона займет больше всего времени – около двух часов, поэтому мы и начинаем его варить. В кастрюлю помещаем промытое мясо с косточкой, очищенные луковицу, морковку и корень сельдерея. Добавляем воды, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи. Ставим на плиту и варим. После закипания уменьшаем огонь, интенсивное кипение не требуется. Когда мясо почти сварится – добавляем соль.

Выкладываем квашеную капусту в глиняный горшок, добавляем воды так, чтобы она слегка покрывала капусту, добавляем сливочное масло, закрываем горшок крышкой и помещаем в духовку для томления и тушения при температуре 180 градусов примерно на 1 час.

Чтобы грибы стали мягче, их следует залить горячей водой и выдержать в ней около получаса.

Еще рецепт:  Клубничный суп

Картофель очищаем, нарезаем на крупные куски, помещаем в кастрюлю и добавляем предварительно замоченные грибы. Заливаем небольшим количеством воды, добавляем 1-2 щепотки соли и варим до готовности картофеля. После приготовления картофель можно размять в бульоне, либо оставить целыми кусочками.

Очищенные и нарезанные лук и морковь обжариваются на растительном масле. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. После обжарки добавляют томатный соус, затем блюдо снимают с огня.

Наша капуста уже готова, она запеклась в духовке. Теперь добавляем зажарку к ней.

В этот момент добавляют процеженный говяжий бульон, мясо без костей, грибной бульон с грибами и картофелем. Также добавляют специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Накрывают крышкой и помещают в духовку еще на 20-30 минут.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами

К трапезе подаются русские щи с ржаными сухариками, а также соленые грибы с луком и сметаной. Это традиционный способ подачи 🙂

Похожие рецепты