
Я предлагаю приготовить традиционный русский суп. Среди множества русских супов, этот является нашим семейным любимцем. Сегодня мы будем готовить очень вкусные щи из свежей капусты с мясом на кости.
Описание приготовления:
Этот суп, приготовленный по данному рецепту, станет отличным вариантом для семейного обеда. Щи получаются насыщенными, густыми и очень аппетитными! Для приготовления лучше использовать мясо на кости, чтобы бульон был ещё более насыщенным и ароматным. Я использую свежую капусту, но можно взять половину квашеной и половину свежей, чтобы щи приобрели лёгкую кислинку, или, как говорят, стали кислыми. Стоит попробовать приготовить этот суп хотя бы раз, и он займёт почетное место среди ваших любимых блюд!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 3 штуки (3-5 штук)
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука (крупная)
- Помидоpы 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вода 2 литра (2-2,5 литра)
- Сахар 1 ч. ложка
- Болгарский перец 150 грамм
- Перец горошек По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу (у меня петрушка)
- Мясо 400 грамм (свинина или говядина на кости)
Количество порций
8
Как приготовить «Русский суп»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления более насыщенного и ароматного бульона используйте мясо на кости. Картофель нарежьте кубиками. Одну половину моркови натрите на терке, а вторую разрежьте на 2-4 части. Одну луковицу нарежьте кубиками, а вторую оставьте для бульона. Томаты также нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте тонко.
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду, нарезанную морковь, целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ниткой перевязанный пучок свежей зелени. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до полной готовности мяса.
На сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
В качестве дополнения используйте помидоры, болгарский перец, сахар и специи по вашему желанию.
Тушите овощи не более 3 минут.
Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей и временно переложите его на тарелку.
Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте картофель. Готовьте в течение 10 минут.
После этого добавьте капусту и продолжайте готовить в течение 10 минут.
После того, как овощи будут готовы, добавьте в сковороду мясо, которое было ранее отложено. Приправьте солью по вкусу и тушите ещё 3-5 минут на слабом огне.
Добавьте измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, уберите с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Русский суп готов.
Разложите по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!