
Кулинарные традиции Казахстана отражают особенности быта и культуры этой страны. Этот суп пользовался большой популярностью в прошлом и остаётся востребованным и в наши дни. Он готовится на мясном бульоне, что делает его весьма питательным и насыщенным ароматами!
Описание приготовления:
Сварите насыщенный куриный бульон для основы супа. Затем добавьте картофель и овощи, предварительно обжаренные на смальце. Приготовьте тесто, используя яйца, соль и муку. Порвите тесто на небольшие кусочки и добавьте их в суп. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный суповой набор 500 грамм (или часть курицы)
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Смалец со шкварками 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 стакан (не полный)
Количество порций
5
Как приготовить «Рванцы»
Подготовьте продукты для супа.
Мясо следует поместить в холодную воду, добавить соль и сварить бульон.
Порежьте лук, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на смальце со шкварками.
Готово, оставьте пока.
Картофель очистите, порежьте на части.
В бульон следует добавить картофель. Время приготовления составит 10-15 минут.
Добавьте овощи со смальцем в суп.
Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и приступайте к замешиванию теста.
Подготовьте рабочую поверхность и замесите плотное тесто.
Раскатайте его максимально тонко.
Возьмите тесто, ощутите его в руках. Отщипывайте небольшие фрагменты.
В кипящий суп следует добавлять порванные на кусочки ломтики теста. Затем добавьте зелень. Готовьте ещё 5-6 минут.
Суп готов!