Vkusnushka

Интересные рецепты

Рванцы

Фото: img.freepik.com


Кулинарные традиции Казахстана отражают особенности быта и культуры этой страны. Этот суп пользовался большой популярностью в прошлом и остаётся востребованным и в наши дни. Он готовится на мясном бульоне, что делает его весьма питательным и насыщенным ароматами!

Описание приготовления:

Сварите насыщенный куриный бульон для основы супа. Затем добавьте картофель и овощи, предварительно обжаренные на смальце. Приготовьте тесто, используя яйца, соль и муку. Порвите тесто на небольшие кусочки и добавьте их в суп. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный суповой набор 500 грамм (или часть курицы)
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Смалец со шкварками 3 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 стакан (не полный)
Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой

Количество порций
5

Как приготовить «Рванцы»

Подготовьте продукты для супа.

Мясо следует поместить в холодную воду, добавить соль и сварить бульон.

Порежьте лук, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на смальце со шкварками.

Готово, оставьте пока.

Картофель очистите, порежьте на части.

В бульон следует добавить картофель. Время приготовления составит 10-15 минут.

Добавьте овощи со смальцем в суп.

Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и приступайте к замешиванию теста.

Подготовьте рабочую поверхность и замесите плотное тесто.

Раскатайте его максимально тонко.

Возьмите тесто, ощутите его в руках. Отщипывайте небольшие фрагменты.

В кипящий суп следует добавлять порванные на кусочки ломтики теста. Затем добавьте зелень. Готовьте ещё 5-6 минут.

Еще рецепт:  Сливовый суп с ревенем

Суп готов!

Похожие рецепты