
Изысканный рябчик, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями, станет отличным выбором для семейного обеда или торжественного ужина. Это блюдо уместно подать на Рождество, в годовщину или на юбилей. В качестве дополнения к нему подойдут овощи или грибы.
Ингредиенты для рецепта:
Для рябчика с белыми грибами потребуется:
- паштетная масса — 20 гр.
- соус — 100 гр.
- рябчик — 1 штука;
- пшеничный хлеб — 40 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — ¼ шт.
- соль по вкусу;
- кнельная масса — 40 гр.
Для волована:
- сливочное масло — 5 гр.
- картофель — 80 гр.
- сметана или сливки — 10 гр.
- яйцо — ¼ шт.
- белые грибы — 40 гр.
Для филе рябчика с овощами понадобится:
- морковь — 25 гр.
- соус — 75 гр.
- рябчик — 1 шт.
- спаржа — 25 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- горошек — 25 гр.
- пшеничный хлеб — 30 гр.
- фасоль — 25 гр.
- лук-саженец — 20 гр.
Способ приготовления:
Для приготовления рябчика с грибами филе следует начинить кнельной массой, смешанной с паштетной. Затем филе необходимо смочить в яйце и обвалять в хлебных крошках. Обжаривайте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре готовьте отдельно и подрумяньте в жарочном шкафу. При подаче волован наполните жареными белыми грибами, заправленными сметаной или сливками, и выложите на блюдо. Жареное филе поместите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.