Белый гриб и рябчик: идеальное сочетание

Фото: img.freepik.com

Изысканный рябчик, приготовленный в соответствии с кулинарными традициями, станет отличным выбором для семейного обеда или торжественного ужина. Это блюдо уместно подать на Рождество, в годовщину или на юбилей. В качестве дополнения к нему подойдут овощи или грибы.

Ингредиенты для рецепта:

Для рябчика с белыми грибами потребуется:

  • паштетная масса — 20 гр.
  • соус — 100 гр.
  • рябчик — 1 штука;
  • пшеничный хлеб — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • соль по вкусу;
  • кнельная масса — 40 гр.

Для волована:

  • сливочное масло — 5 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • сметана или сливки — 10 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • белые грибы — 40 гр.

Для филе рябчика с овощами понадобится:

  • морковь — 25 гр.
  • соус — 75 гр.
  • рябчик — 1 шт.
  • спаржа — 25 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • горошек — 25 гр.
  • пшеничный хлеб — 30 гр.
  • фасоль — 25 гр.
  • лук-саженец — 20 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления рябчика с грибами филе следует начинить кнельной массой, смешанной с паштетной. Затем филе необходимо смочить в яйце и обвалять в хлебных крошках. Обжаривайте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре готовьте отдельно и подрумяньте в жарочном шкафу. При подаче волован наполните жареными белыми грибами, заправленными сметаной или сливками, и выложите на блюдо. Жареное филе поместите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.