
Молочная рыба — это блюдо, распространенное среди коми. Его также называют «Йола чери». Приготовление этого блюда несложное, рыба получается нежной и сочной, а лук добавляет ему приятный аромат. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать любую речную или морскую рыбу с небольшим количеством мелких костей. Рекомендуется подавать ее с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми можно украсить мелко нарезанной зеленью непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Рыба 500 грамм (белая, у меня пикша)
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Рыба по-коми»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, в данном случае пикшу, нужно очистить от чешуи, отрезать голову, удалить внутренности и черную пленку.
Сначала рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порции. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу, после чего выложите ее в подготовленную форму.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Посолите молоко, тщательно перемешайте до полного растворения соли, затем залейте рыбу полученным раствором.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов в течение 30-40 минут, пока рыба не будет готова. После приготовления извлеките форму с рыбой по-коми и сразу же подавайте ее к столу.
Приятного аппетита!