
Это блюдо из рыбы – простой, быстрый и вкусный вариант. Благодаря панировке рыбка сохраняет форму, а сливки придают ей нежность и приятный сливочный вкус. Рекомендуем вам приготовить это блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, желательно в виде филе. Сливки можно использовать любой жирности. Более высокая жирность сливок обеспечит более насыщенный сливочный вкус готовому блюду. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 600 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Вода 100 мл
- Мука 6 ст. ложек
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Рыба в сливках»
Для начала нужно подготовить все требуемые продукты. В случае использования замороженной рыбы, её следует разморозить и удалить излишки влаги с помощью бумажных полотенец.
Для приготовления панировки соедините муку, соль и специи. Для придания вкуса можно использовать готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Перед тем, как готовить рыбу, необходимо обвалять каждый кусок в муке со всех сторон.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите рыбу, обвалянную в муке. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбе необходимо приобрести золотистый оттенок.
Смешайте сливки с водой и полейте рыбу этим составом. Чтобы избежать разбрызгивания масла, сдвиньте сковороду с плиты на минуту, дайте ей остыть. После этого можно заливать. Доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5-7 минут.
Блюдо из рыбы в сливках готово к подаче и не требует дальнейшей обработки. Приятного аппетита!