Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыба в сливках

Фото: img.freepik.com


Это блюдо из рыбы – простой, быстрый и вкусный вариант. Благодаря панировке рыбка сохраняет форму, а сливки придают ей нежность и приятный сливочный вкус. Рекомендуем вам приготовить это блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба, желательно в виде филе. Сливки можно использовать любой жирности. Более высокая жирность сливок обеспечит более насыщенный сливочный вкус готовому блюду. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 600 грамм
  • Сливки 33% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука 6 ст. ложек
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Рыба в сливках»

Для начала нужно подготовить все требуемые продукты. В случае использования замороженной рыбы, её следует разморозить и удалить излишки влаги с помощью бумажных полотенец.

Еще рецепт:  Лисички, томленые в сметане с картофелем

Для приготовления панировки соедините муку, соль и специи. Для придания вкуса можно использовать готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо обвалять каждый кусок в муке со всех сторон.

На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите рыбу, обвалянную в муке. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбе необходимо приобрести золотистый оттенок.

Смешайте сливки с водой и полейте рыбу этим составом. Чтобы избежать разбрызгивания масла, сдвиньте сковороду с плиты на минуту, дайте ей остыть. После этого можно заливать. Доведите жидкость до кипения и тушите под крышкой на слабом огне в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Ячневые котлеты

Блюдо из рыбы в сливках готово к подаче и не требует дальнейшей обработки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты