
Жители Приморья начали использовать остатки рыбы с вечерней трапезы для приготовления завтрашних супов. В результате получалось блюдо, отличавшееся насыщенным вкусом и сытностью.
Описание приготовления:
Решать, какую рыбу использовать, предстоит вам. Однако рекомендуется сочетать свежую и копченую рыбу, чтобы добиться насыщенного вкуса солянки. При желании можно добавить зеленые оливки
Состав / Ингредиенты:
- Филе горбуши 350-400 грамм
- Салака копченая 3-4 штук
- Лимон — по вкусу
- Картофель 3-4 штук
- Луковица 1 штука
- Масло растительное — по вкусу
- Огурцы соленые 3-4 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец душистый горошком 3-4 штук
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Рыбная солянка»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
горбушу следует отварить в литре воды с душистым перцем до полной готовности.
3. Картофель нарежьте средним кубиком.
нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до состояния полуготовности.
добавьте томатную пасту и прогрейте ее в течение 3 минут.
огурцы следует нарезать небольшими кубиками. Переложите их в сотейник, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы, доведите до кипения, продержите на огне 3 минуты и снимите с огня.
процедите готовый бульон, рыбу разделите на более крупные куски. Верните бульон на огонь и доведите до кипения, затем добавьте картофель. Продолжайте варить до полной готовности.
после того, как картофель будет готов, добавьте отварную горбушу, очищенную салаку, лук и томаты. Затем доведите до кипения.
всыпьте огурцы, добавьте лавровый лист, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения.
снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!