Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбная солянка

Фото: img.freepik.com


Жители Приморья начали использовать остатки рыбы с вечерней трапезы для приготовления завтрашних супов. В результате получалось блюдо, отличавшееся насыщенным вкусом и сытностью.

Описание приготовления:

Решать, какую рыбу использовать, предстоит вам. Однако рекомендуется сочетать свежую и копченую рыбу, чтобы добиться насыщенного вкуса солянки. При желании можно добавить зеленые оливки

Состав / Ингредиенты:

  • Филе горбуши 350-400 грамм
  • Салака копченая 3-4 штук
  • Лимон — по вкусу
  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное — по вкусу
  • Огурцы соленые 3-4 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком 3-4 штук
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций
5

Как приготовить «Рыбная солянка»

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками из индейки

горбушу следует отварить в литре воды с душистым перцем до полной готовности.

3. Картофель нарежьте средним кубиком.

нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до состояния полуготовности.

добавьте томатную пасту и прогрейте ее в течение 3 минут.

огурцы следует нарезать небольшими кубиками. Переложите их в сотейник, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы, доведите до кипения, продержите на огне 3 минуты и снимите с огня.

процедите готовый бульон, рыбу разделите на более крупные куски. Верните бульон на огонь и доведите до кипения, затем добавьте картофель. Продолжайте варить до полной готовности.

после того, как картофель будет готов, добавьте отварную горбушу, очищенную салаку, лук и томаты. Затем доведите до кипения.

Еще рецепт:  Суп с опятами замороженными

всыпьте огурцы, добавьте лавровый лист, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения.

снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты