Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с форелью

Фото: img.freepik.com


Солянка – это насыщенный, густой суп. Он представляет собой нечто среднее между супом и основным блюдом. Приготовить его несложно, и он вполне может заменить полноценный обед. Обычно его подают с дольками лимона.

Описание приготовления:

Для придания солянке более насыщенной консистенции, можно добавить картофель. Для приготовления рыбного бульона лучше использовать голову, плавники и хвост рыбы.

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы маринованные 1-2 штук
  • Оливки 8-10 штук
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лимон 1 штука

Количество порций
4

Как приготовить «Рыбная солянка из форели»

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Постный картофельный суп

рыбу необходимо промыть, поместить в воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут. После этого рыбу извлеките, бульон процедите и снова доведите до кипения.

овощи необходимо очистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. Обжарьте 5-7 минут с добавлением масла.

добавьте томатную пасту и обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3 минут. Затем добавьте полученную массу в бульон.

6. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.

извлеките рыбу из бульона, удалите кости, нарежьте и добавьте обратно в суп.

добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Посолите.

подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп с курицей и брюссельской капустой

Похожие рецепты