
Солянка – это насыщенный, густой суп. Он представляет собой нечто среднее между супом и основным блюдом. Приготовить его несложно, и он вполне может заменить полноценный обед. Обычно его подают с дольками лимона.
Описание приготовления:
Для придания солянке более насыщенной консистенции, можно добавить картофель. Для приготовления рыбного бульона лучше использовать голову, плавники и хвост рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Форель 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 1-2 штук
- Оливки 8-10 штук
- Каперсы 1 ч. ложка
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Лимон 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбная солянка из форели»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
рыбу необходимо промыть, поместить в воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут. После этого рыбу извлеките, бульон процедите и снова доведите до кипения.
овощи необходимо очистить, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
4. Обжарьте 5-7 минут с добавлением масла.
добавьте томатную пасту и обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3 минут. Затем добавьте полученную массу в бульон.
6. Огурцы натрите на терке. Добавьте в суп.
извлеките рыбу из бульона, удалите кости, нарежьте и добавьте обратно в суп.
добавьте оливки и каперсы. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Посолите.
подавайте с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!