
Существует множество рецептов солянки, и сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбную солянку из горбуши. Эта красная рыба – один из самых доступных вариантов, а блюдо получается насыщенным, вкусным и не требует особых усилий. Возьмите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для приготовления более насыщенного бульона при варке можно использовать головы и хребты другой рыбы. При подаче, по желанию, можно добавить дольку лимона, что смягчит рыбный вкус. Для солянки предпочтительнее использовать соленые и кислые огурцы, а не маринованные. Также, при желании, в солянку можно добавить немного огуречного рассола.
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 500 грамм
- Вода 1.5 литра
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Лук репчатый 1 штука (крупный, + 1 мелкий для бульона)
- Огурец соленый 2 штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Маслины 7 штук (без косточек)
- Оливки 7 штук (без косточек)
- Морковь 1 штука (средняя)
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбная солянка из горбуши»
Соберите все нужные продукты для приготовления рыбной солянки из горбуши.
В кастрюлю поместите горбушу, очищенную морковь и одну небольшую луковицу, добавьте соль. Готовьте на слабом огне около 30 минут. Рыбный бульон процедите, а из горбуши удалите кости и кожу, нарежьте на порционные куски.
Очищенный картофель нарежьте крупной соломкой и поместите в бульон.
В процессе приготовления добавьте маслины и оливки, затем доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте на растительном масле около 7 минут, пока он не станет мягким.
Вмешивайте томатную пасту в обжаренный лук.
Огурцы для соленья нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Полученные огурцы помещают в сковороду с луком и томатной пастой, после чего перемешивают. Затем тушат на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
В готовую картофельную массу следует добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
В солянку следует добавить горбушу, лавровый лист, затем перемешать и варить еще пять минут на слабом огне после закипания.
В солянку следует добавить сахар, соль и перец, а сверху выложить нарезанную зелень. Снимите блюдо с огня, дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!