
Если вы поклонник рыбных супов, как и я, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления рыбной солянки из семги.
Описание приготовления:
Солянку лучше всего подавать, украсив ее долькой лимона, мелко нарубленной зеленью и маслинами без косточек. Это блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным, в этом можно быть уверенным. Рыбная солянка обязательно станет одним из ваших любимых блюд!
Состав / Ингредиенты:
- Семга 1200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соленые огурцы или каперсы 40 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Маслины 100 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соль, перец По вкусу
- Лимон, зелень По вкусу (Для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбная солянка из семги»
1
Семгу нужно разделать, отделить филе, промыть и поместить в кастрюлю. Залейте рыбу тремя литрами воды и поставьте на огонь, доведя до кипения. В процессе варки рыбного бульона важно периодически удалять пену, образующуюся на поверхности.
2
Специи добавляют в бульон и варят его в течение часа. По истечении этого времени рыбу необходимо вынуть из бульона, а сам бульон процедить через марлю.
3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, затем обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Соленые огурцы или каперсы, а также помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, аккуратно перемешивая, в течение 5 минут.
4
Нарежьте рыбу кубиками, добавьте зажарку в бульон и варите на среднем огне в течение 15 минут. Затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Семга, из которой приготовлена рыбная солянка, готова – желаем приятного аппетита!