Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка с семгой

Фото: img.freepik.com


Если вы поклонник рыбных супов, как и я, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления рыбной солянки из семги.

Описание приготовления:

Солянку лучше всего подавать, украсив ее долькой лимона, мелко нарубленной зеленью и маслинами без косточек. Это блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным, в этом можно быть уверенным. Рыбная солянка обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 1200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соленые огурцы или каперсы 40 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Маслины 100 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимон, зелень По вкусу (Для подачи)
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и картошкой

Количество порций
4

Как приготовить «Рыбная солянка из семги»

1

Семгу нужно разделать, отделить филе, промыть и поместить в кастрюлю. Залейте рыбу тремя литрами воды и поставьте на огонь, доведя до кипения. В процессе варки рыбного бульона важно периодически удалять пену, образующуюся на поверхности.

2

Специи добавляют в бульон и варят его в течение часа. По истечении этого времени рыбу необходимо вынуть из бульона, а сам бульон процедить через марлю.

3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, затем обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Соленые огурцы или каперсы, а также помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, аккуратно перемешивая, в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Австрийский тыквенный суп

4

Нарежьте рыбу кубиками, добавьте зажарку в бульон и варите на среднем огне в течение 15 минут. Затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Семга, из которой приготовлена рыбная солянка, готова – желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты