
Если вы устали от мясных супов и борщей, попробуйте разнообразить свое меню первых блюд. Приготовить ее очень легко, а результат превосходит все ожидания. Запишите рецепт рыбной солянки с крабовыми палочками.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов можно варьировать, ориентируясь на нужды вашей семьи.
Для приготовления такой солянки можно использовать любую морскую рыбу.
В качестве альтернативы зеленому луку допустимо использовать репчатый. Если требуется, соленые огурцы можно натереть на крупной терке.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Картофель 1 кг
- Рыба морская 600 грамм (хек)
- Крабовые палочки 240 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки
- Лук 300 грамм
- Морковь 3 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, перец, приправы По вкусу
Количество порций
4
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей рыбной солянки с крабовыми палочками »
очищенную картошку нарежьте кубиками и поместите в кипящую подсоленную воду.
морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы используете зеленый лук, отделите его белую и зеленую части. Затем обжарьте морковь и белый лук на смеси сливочного и растительного масел.
огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным овощам, тушите их вместе в течение 7-10 минут.
после этого добавьте томатную пасту и около двух половников картофельного отвара. Также поместите в кастрюлю приправы, лавровый лист и перец. Продолжайте тушить еще 10 минут под крышкой, а в завершение добавьте мелко нарезанные стебли зеленого лука.
подготовьте рыбу: помойте, очистите от плавников и внутренностей, нарежьте на порционные куски. Добавьте рыбу в кастрюлю с картофелем, когда он будет готов примерно наполовину. Не забудьте немного посолить.
нарежьте крабовые палочки кольцами и добавьте их к рыбе, как только она закипит. Одновременно добавьте тушеные овощи и варите блюдо еще пять минут.
после того, как суп проварился, можно подавать его к столу, добавив свежую зелень.