
Иногда бывает непросто уговорить членов семьи съесть овощи, поэтому я стараюсь добавлять их в различные блюда. В этой запеканке, например, я использовала морковь, чтобы сделать ее менее заметной.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту рыбная запеканка отличается воздушной текстурой и мягкостью, а вкус моркови в ней практически неощутим. Хотя ее можно приготовить и с фаршем из белой рыбы, в этом случае овощи будут более заметны. Для улучшения вкуса допускается увеличение количества овощей, добавление любимых приправ для рыбы и зелени. Запеканку рекомендуется подавать с картофельным гарниром, овощным салатом или просто с салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш рыбный 300 грамм (у меня из красной рыбы)
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Манка 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Рыбная запеканка с морковью»
Соберите все нужные продукты для приготовления рыбной запеканки с морковью.
Отделите яйца, чтобы получить белки и желтки. В миску поместите рыбный фарш, добавьте манку и влейте желтки. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле в течение 6 минут, периодически помешивая, затем остудите. Добавьте овощи в фарш и тщательно перемешайте.
Яичные белки, слегка посоленные, взбейте до устойчивых пиков и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно перемешивайте лопаткой, двигаясь сверху вниз, чтобы добиться воздушной и однородной консистенции.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте её манкой или панировочными сухарями. Затем переложите в форму рыбный фарш и распределите его равномерно.
Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока она не будет готова. После приготовления извлеките запеканку и дайте ей полностью остыть.
Приятного аппетита!