Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка из рыбы с морковью

Фото: img.freepik.com


Иногда бывает непросто уговорить членов семьи съесть овощи, поэтому я стараюсь добавлять их в различные блюда. В этой запеканке, например, я использовала морковь, чтобы сделать ее менее заметной.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту рыбная запеканка отличается воздушной текстурой и мягкостью, а вкус моркови в ней практически неощутим. Хотя ее можно приготовить и с фаршем из белой рыбы, в этом случае овощи будут более заметны. Для улучшения вкуса допускается увеличение количества овощей, добавление любимых приправ для рыбы и зелени. Запеканку рекомендуется подавать с картофельным гарниром, овощным салатом или просто с салатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш рыбный 300 грамм (у меня из красной рыбы)
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Манка 1 ст. ложка
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для жарки)
Еще рецепт:  Творожное печенье с клюквой

Количество порций
3

Как приготовить «Рыбная запеканка с морковью»

Соберите все нужные продукты для приготовления рыбной запеканки с морковью.

Отделите яйца, чтобы получить белки и желтки. В миску поместите рыбный фарш, добавьте манку и влейте желтки. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле в течение 6 минут, периодически помешивая, затем остудите. Добавьте овощи в фарш и тщательно перемешайте.

Яичные белки, слегка посоленные, взбейте до устойчивых пиков и добавьте к рыбному фаршу. Аккуратно перемешивайте лопаткой, двигаясь сверху вниз, чтобы добиться воздушной и однородной консистенции.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте её манкой или панировочными сухарями. Затем переложите в форму рыбный фарш и распределите его равномерно.

Еще рецепт:  Домашнее печенье на ржаной и пшеничной муке

Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 35-45 минут, пока она не будет готова. После приготовления извлеките запеканку и дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты