
Айнтопф – традиционное блюдо немецкой кухни. Это насыщенный и густой суп, который готовится с копчеными продуктами, сосисками или мясом. Сейчас я хочу предложить оригинальный рецепт этого блюда – рыбный айнтопф с тунцом и приправами.
Описание приготовления:
Айнтопф нередко называют «два блюда в одном горшке», и это вполне оправдано: густой, насыщенный суп вполне можно считать рагу и подавать как основное блюдо. Традиционно айнтопф готовят с мясом или сосисками, однако существует бесчисленное множество рецептов этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбный вариант в азиатском стиле с тунцом и острым чили. Благодаря использованию рыбы, блюдо получается одновременно и питательным, и легким. В целом, тунец можно заменить любой другой морской рыбой. Яркое и насыщенное блюдо, несомненно, придется по вкусу любителям рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 450 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец чили 1/2 штуки (свежий)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 4 стакана
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный айнтопф»
Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле в течение 3 минут.
Обжаренные овощи, картофель и чеснок выложите в глубокую сковороду или сотейник. Затем добавьте чеснок и паприку.
Под воздействием жара и специй овощи следует обжаривать на сковороде в течение 5-10 минут, до мягкости.
Добавьте воду, доведите до кипения и дайте потомиться в течение 30 минут.
Измельчите тунец и поместите его в сотейник.
Приправьте айнтопф солью и протушите еще 5-10 минут. Блюдо готово к подаче.




