Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный айнтопф

Фото: img.freepik.com


Айнтопф – традиционное блюдо немецкой кухни. Это насыщенный и густой суп, который готовится с копчеными продуктами, сосисками или мясом. Сейчас я хочу предложить оригинальный рецепт этого блюда – рыбный айнтопф с тунцом и приправами.

Описание приготовления:

Айнтопф нередко называют «два блюда в одном горшке», и это вполне оправдано: густой, насыщенный суп вполне можно считать рагу и подавать как основное блюдо. Традиционно айнтопф готовят с мясом или сосисками, однако существует бесчисленное множество рецептов этого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбный вариант в азиатском стиле с тунцом и острым чили. Благодаря использованию рыбы, блюдо получается одновременно и питательным, и легким. В целом, тунец можно заменить любой другой морской рыбой. Яркое и насыщенное блюдо, несомненно, придется по вкусу любителям рыбы.

Еще рецепт:  Кефирный суп для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 450 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец чили 1/2 штуки (свежий)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Вода 4 стакана
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Рыбный айнтопф»

Овощи необходимо очистить, вымыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого обжарьте их на растительном масле в течение 3 минут.

Обжаренные овощи, картофель и чеснок выложите в глубокую сковороду или сотейник. Затем добавьте чеснок и паприку.

Под воздействием жара и специй овощи следует обжаривать на сковороде в течение 5-10 минут, до мягкости.

Добавьте воду, доведите до кипения и дайте потомиться в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Поморская уха

Измельчите тунец и поместите его в сотейник.

Приправьте айнтопф солью и протушите еще 5-10 минут. Блюдо готово к подаче.

Похожие рецепты