
Рыбный бульон обычно служит основой для супов. Однако его можно использовать и для создания различных соусов, для заливного из рыбы, а также в качестве дополнения к пирожкам с рыбой или морепродуктами.
Описание приготовления:
Приготовить рыбный бульон не представляет особой сложности. Ключевым моментом является его прозрачность. Зачастую для достижения этой цели применяют способ оттяжки: в готовый рыбный бульон добавляют взбитые белки, которые затем проваривают и процеживают. Этот метод требует определенного опыта, поэтому мы начнем с самого простого варианта. Прозрачность бульона во многом зависит от используемого вида рыбы. Так, из обычной скумбрии получается бульон кристально чистым. А из судака, несмотря на все усилия, он будет оставаться мутным. Сегодня я использую всем знакомую рыбу – карпа. Варим её на медленном огне и получаем насыщенный, вкусный и прозрачный бульон. Если вам покажется, что он недостаточно прозрачен и имеет темноватый оттенок, не стоит расстраиваться. Как только вы добавите в него морковь и лук, слегка обжаренные в растительном масле, ваш суп приобретет восхитительный золотистый и прозрачный цвет. Это проверено на практике. Бульон можно приготовить из любых частей рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Перец душистый 3-4 штук
- Перец черный горошком 3-4 штук
- Рыба 700 грамм (голова и хвост карпа)
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный бульон»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для варки рыбного бульона.
Тщательно промойте головы и хвосты карпа и поместите их в кастрюлю.
Залейте свежей водой.
Добавьте морковь и лук.
В качестве приправы используйте душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу.
Начните нагревать содержимое кастрюли до кипения, не забывая удалять образующуюся пену.
Варите рыбный бульон на слабом огне в течение 35-40 минут.
Готовый бульон процедите.
Рыбный бульон приготовлен. Добавьте зелень, и его можно подавать или использовать для приготовления супа.