Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный бульон

Фото: img.freepik.com


Рыбный бульон обычно служит основой для супов. Однако его можно использовать и для создания различных соусов, для заливного из рыбы, а также в качестве дополнения к пирожкам с рыбой или морепродуктами.

Описание приготовления:

Приготовить рыбный бульон не представляет особой сложности. Ключевым моментом является его прозрачность. Зачастую для достижения этой цели применяют способ оттяжки: в готовый рыбный бульон добавляют взбитые белки, которые затем проваривают и процеживают. Этот метод требует определенного опыта, поэтому мы начнем с самого простого варианта. Прозрачность бульона во многом зависит от используемого вида рыбы. Так, из обычной скумбрии получается бульон кристально чистым. А из судака, несмотря на все усилия, он будет оставаться мутным. Сегодня я использую всем знакомую рыбу – карпа. Варим её на медленном огне и получаем насыщенный, вкусный и прозрачный бульон. Если вам покажется, что он недостаточно прозрачен и имеет темноватый оттенок, не стоит расстраиваться. Как только вы добавите в него морковь и лук, слегка обжаренные в растительном масле, ваш суп приобретет восхитительный золотистый и прозрачный цвет. Это проверено на практике. Бульон можно приготовить из любых частей рыбы.

Еще рецепт:  Суп с бататом и чечевицей

Состав / Ингредиенты:

  • Перец душистый 3-4 штук
  • Перец черный горошком 3-4 штук
  • Рыба 700 грамм (голова и хвост карпа)
  • Вода 1,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Рыбный бульон»

Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для варки рыбного бульона.

Тщательно промойте головы и хвосты карпа и поместите их в кастрюлю.

Залейте свежей водой.

Добавьте морковь и лук.

В качестве приправы используйте душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу.

Начните нагревать содержимое кастрюли до кипения, не забывая удалять образующуюся пену.

Варите рыбный бульон на слабом огне в течение 35-40 минут.

Еще рецепт:  Суп из зубатки

Готовый бульон процедите.

Рыбный бульон приготовлен. Добавьте зелень, и его можно подавать или использовать для приготовления супа.

Похожие рецепты