
Для приготовления рыбного пирога, соответствующего принципам диеты Дюкана, потребуется всего лишь овсяные отруби, которые легко найти в любом супермаркете или магазине, где продаются консервы рыбы в масле.
Описание приготовления:
Вкусный и аппетитный пирог уместно подать в любое время суток: на завтрак, в обед или на ужин. Его удобно брать с собой на работу или в дорогу, а также на пикник. Не стоит забывать о добавлении разрыхлителя, чтобы тесто хорошо пропеклось, а не превратилось в плотный комок.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Отруби овсяные 130 грамм
- Молоко 100 мл (любой жирности)
- Стружка тунца 100 грамм (в масле)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Рыбный пирог по Дюкану»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Откройте консервы и измельчите рыбу на кусочки. Овсяные отруби следует перемолоть до состояния муки крупного помола.
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности, добавив соль. При желании в тесто можно добавить и другие специи или пряности.
Добавьте измельченные овсяные отруби и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби разбухли.
Добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно перемешайте ещё раз. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее половину теста. На тесто распределите рыбную начинку. Мелко нарезанный лук (четверть очищенной и промытой луковицы) выложите поверх начинки.
Нанесите начинку на подготовленное тесто и поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Через отведенное время пирог будет полностью выпечен. Убедитесь в готовности, проведя деревянной шпажкой в центр изделия — она не должна быть влажной.
Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу, выложив на тарелку или блюдо.