Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог из рыбы по рецепту Дюкана

Фото: img.freepik.com


Для приготовления рыбного пирога, соответствующего принципам диеты Дюкана, потребуется всего лишь овсяные отруби, которые легко найти в любом супермаркете или магазине, где продаются консервы рыбы в масле.

Описание приготовления:

Вкусный и аппетитный пирог уместно подать в любое время суток: на завтрак, в обед или на ужин. Его удобно брать с собой на работу или в дорогу, а также на пикник. Не стоит забывать о добавлении разрыхлителя, чтобы тесто хорошо пропеклось, а не превратилось в плотный комок.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Отруби овсяные 130 грамм
  • Молоко 100 мл (любой жирности)
  • Стружка тунца 100 грамм (в масле)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Гречневый пирог со шпинатом

Количество порций
3

Как приготовить «Рыбный пирог по Дюкану»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Откройте консервы и измельчите рыбу на кусочки. Овсяные отруби следует перемолоть до состояния муки крупного помола.

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с молоком любой жирности, добавив соль. При желании в тесто можно добавить и другие специи или пряности.

Добавьте измельченные овсяные отруби и хорошо перемешайте. Дайте тесту настояться 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы отруби разбухли.

Добавьте в тесто разрыхлитель и тщательно перемешайте ещё раз. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Сначала смажьте форму растительным маслом, затем выложите в нее половину теста. На тесто распределите рыбную начинку. Мелко нарезанный лук (четверть очищенной и промытой луковицы) выложите поверх начинки.

Еще рецепт:  Полосатый хлеб

Нанесите начинку на подготовленное тесто и поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Через отведенное время пирог будет полностью выпечен. Убедитесь в готовности, проведя деревянной шпажкой в центр изделия — она не должна быть влажной.

Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу, выложив на тарелку или блюдо.

Похожие рецепты