
В последнее время я всё чаще готовлю супы на рыбном бульоне. Мне надоели мясные блюда, к тому же основной ингредиент уже некоторое время хранится в холодильнике. Поэтому я решила воспользоваться следующим рецептом.
Описание приготовления:
Перед тем, как приступить к приготовлению рыбного супа без картофеля, важно внимательно изучить рецепт. Если вы используете сёмгу в качестве основы, то выбор другой красной рыбы, такой как кета или форель, будет вполне оправданным. Такая скандинавская уха отличается низкой калорийностью благодаря небольшому количеству ингредиентов. Однако это не делает ее менее питательной, поскольку в ней присутствует пшено.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 600 грамм
- Плавленый сыр 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Пшено 0,5 стакана
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Вода 3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп без картошки»
Вскипятите воду. Затем добавьте нарезанный на четвертинки лук и натёртую морковь.
Сначала рыбу необходимо очистить и промыть. Затем нарежьте её на порционные куски. Добавьте рыбу в кастрюлю через 15-20 минут после лука и моркови. Пшено следует добавить позднее, через 10-15 минут).
Добавьте в конце сыр, перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Продолжайте варить суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!