Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп из кеты

Фото: img.freepik.com


Красная рыба, обладающая ценными свойствами, может послужить основой не только для горячих блюд. Предлагаю обратить внимание на довольно простой, но весьма аппетитный рецепт рыбного супа, приготовленного из кеты.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного супа из кеты в домашних условиях можно использовать рыбные обрезки. Если хотите, сначала сварите бульон из головы и костей, а затем отварите филе. Крупа придаст блюду насыщенность, но она не является обязательным компонентом.

Состав / Ингредиенты:

  • Кета 300 грамм
  • Картофель 8-10 грамм
  • Перловка 100 грамм (можно заменить рисом)
  • Морковь 1-2 штук (можно замороженную)
  • Зелень 1 пучок
  • Луковица 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Рыбный суп из кеты»

рыбу необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Затем залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте одну очищенную луковицу и варите после закипания примерно 20 минут.

Еще рецепт:  Щи из кислой капусты на курином бульоне

за это время можно заняться подготовкой остальных компонентов. Перловку следует выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Как только появится насыщенный аромат, крупу нужно снять с огня и дать ей остыть. Рис или пшено также могут быть добавлены в рецепт рыбного супа из кеты.

3. Вторую луковицу очистить и измельчить.

на сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Параллельно очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте морковь на сковороду и обжаривайте ее около 5-7 минут.

картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки небольшого размера в виде кубиков.

после того, как рыба будет готова, ее следует аккуратно извлечь и процедить бульон. Затем нужно отделить филе от костей и поместить его обратно в процеженный бульон.

Еще рецепт:  Зеленый чечевичный суп без мяса

7. Высыпать крупу.

вместе с картофелем добавьте обжаренные овощи. Приправьте солью, перцем и, по желанию, добавьте ароматные травы. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

для завершения приготовления рыбного супа из кеты в домашних условиях рекомендуется добавить измельченный укроп. Кроме того, к этому супу можно предложить сухарики.

Похожие рецепты