
Красная рыба, обладающая ценными свойствами, может послужить основой не только для горячих блюд. Предлагаю обратить внимание на довольно простой, но весьма аппетитный рецепт рыбного супа, приготовленного из кеты.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного супа из кеты в домашних условиях можно использовать рыбные обрезки. Если хотите, сначала сварите бульон из головы и костей, а затем отварите филе. Крупа придаст блюду насыщенность, но она не является обязательным компонентом.
Состав / Ингредиенты:
- Кета 300 грамм
- Картофель 8-10 грамм
- Перловка 100 грамм (можно заменить рисом)
- Морковь 1-2 штук (можно замороженную)
- Зелень 1 пучок
- Луковица 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп из кеты»
рыбу необходимо промыть и поместить в кастрюлю. Затем залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте одну очищенную луковицу и варите после закипания примерно 20 минут.
за это время можно заняться подготовкой остальных компонентов. Перловку следует выложить на сухую сковороду и немного обжарить. Как только появится насыщенный аромат, крупу нужно снять с огня и дать ей остыть. Рис или пшено также могут быть добавлены в рецепт рыбного супа из кеты.
3. Вторую луковицу очистить и измельчить.
на сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Параллельно очистите морковь и натрите ее на терке. Добавьте морковь на сковороду и обжаривайте ее около 5-7 минут.
картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки небольшого размера в виде кубиков.
после того, как рыба будет готова, ее следует аккуратно извлечь и процедить бульон. Затем нужно отделить филе от костей и поместить его обратно в процеженный бульон.
7. Высыпать крупу.
вместе с картофелем добавьте обжаренные овощи. Приправьте солью, перцем и, по желанию, добавьте ароматные травы. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.
для завершения приготовления рыбного супа из кеты в домашних условиях рекомендуется добавить измельченный укроп. Кроме того, к этому супу можно предложить сухарики.