
Рыбный суп может быть вкусным не только при приготовлении на костре, но и дома, особенно если он сделан из нескольких видов рыбы или из одного, но качественного экземпляра. Познакомьтесь с рецептом приготовления рыбного супа из кижуча.
Описание приготовления:
Из кижуча можно приготовить вкусный и насыщенный суп, который по вкусовым качествам не уступает супу из лосося или форели, но при этом обойдется значительно дешевле. Для приготовления супа можно использовать целую рыбу: отделить плавники, хвост и голову, а остальную часть запечь или поджарить.
Состав / Ингредиенты:
- Кижуч 1 кг
- Картошка 2 штуки
- Луковица 2 штуки
- Рис 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Рафинированное масло По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рыбный суп из кижуча»
собираем все нужные продукты для приготовления супа. Отделяем от рыбы хвост, голову и плавники. Удаляем жабры и тщательно промываем тушку.
в большую кастрюлю наливают воду, добавляют рыбу, лавровый лист, соль и специи. Одну луковицу очищают, моют и также помещают в кастрюлю. Готовят все это примерно 20-30 минут.
вторую луковицу очищают, промывают и нарезают кубиками, затем обжаривают на сковороде с использованием растительного масла.
рис необходимо промыть и замочить на несколько минут, картофель очищают, моют и нарезают кубиками.
готовый бульон процеживают через двойной слой марли, затем переливают обратно в кастрюлю и доводят до кипения. Добавляют промытый рис, картофель и лук, накрывают крышкой и варят еще 15 минут. Рыбное филе нарезают на кусочки и помещают в кастрюлю, варят 10 минут, добавляют специи, травы и зелень. Выключают огонь и накрывают кастрюлю крышкой, дают настояться полчаса и подают.