Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рыбный суп с консервами и гречкой

Фото: img.freepik.com


Ищете рецепт простого супа? Поделимся с вами способом приготовления рыбного супа с гречкой. Если вы новичок в кулинарии, то этот рецепт непременно вам понравится. Приготовить его очень легко!

Описание приготовления:

Чтобы избежать попадания косточек в суп, рекомендуется удалять их из консервированной рыбы. Если это сделать затруднительно, следует тщательно размять рыбу, так как косточки в консервах обычно становятся достаточно мягкими и крошатся.
Супчик очень ароматный, проюуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервы рыбные 1 штука (сайра или сардина)
  • Гречка 100 грамм
  • Картошка 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 0,7 литра
  • Приправы По вкусу (зелень, соль, перец молотый
    )

Количество порций
5

Как приготовить «Рыбный суп из консервов с гречкой»

морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.

Еще рецепт:  Лагман в воке

на разогретой сковороде обжариваем нарезанные овощи. Одновременно в кастрюле наливаем воду и ставим ее на плиту.

3. Нарезаем картофель кубиками.

открываем банку консервов и выкладываем содержимое на тарелку. Удаляем из рыбы кости и разминаем мякоть вилкой.

в кипящую воду в кастрюле добавляют картофель и промытую гречку, а через пять минут – поджарку.

чеснок и зелень измельчаем и смешиваем.

после того, как в бульон добавили поджарку, размятые консервы и чеснок с зеленью, приправляют солью и перцем по вкусу. Затем суп кипят пять минут. После чего накрывают крышкой и выключают огонь. Супу необходимо дать настояться несколько минут, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Чешский суп

Похожие рецепты