
Ищете рецепт простого супа? Поделимся с вами способом приготовления рыбного супа с гречкой. Если вы новичок в кулинарии, то этот рецепт непременно вам понравится. Приготовить его очень легко!
Описание приготовления:
Чтобы избежать попадания косточек в суп, рекомендуется удалять их из консервированной рыбы. Если это сделать затруднительно, следует тщательно размять рыбу, так как косточки в консервах обычно становятся достаточно мягкими и крошатся.
Супчик очень ароматный, проюуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Консервы рыбные 1 штука (сайра или сардина)
- Гречка 100 грамм
- Картошка 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 0,7 литра
-
Приправы По вкусу (зелень, соль, перец молотый
)
Количество порций
5
Как приготовить «Рыбный суп из консервов с гречкой»
морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.
на разогретой сковороде обжариваем нарезанные овощи. Одновременно в кастрюле наливаем воду и ставим ее на плиту.
3. Нарезаем картофель кубиками.
открываем банку консервов и выкладываем содержимое на тарелку. Удаляем из рыбы кости и разминаем мякоть вилкой.
в кипящую воду в кастрюле добавляют картофель и промытую гречку, а через пять минут – поджарку.
чеснок и зелень измельчаем и смешиваем.
после того, как в бульон добавили поджарку, размятые консервы и чеснок с зеленью, приправляют солью и перцем по вкусу. Затем суп кипят пять минут. После чего накрывают крышкой и выключают огонь. Супу необходимо дать настояться несколько минут, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!