
Этот несложный рецепт рыбного супа из леща станет отличным дополнением к пикнику или обеду. Он непременно понравится тем, кто ценит простые и аппетитные блюда.
Описание приготовления:
Этот рецепт рыбного супа из леща по праву можно назвать рецептом для мужчин – он не предполагает излишней вычурности и сложностей. Получается вкусно, легко и довольно быстро. Начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Лещ 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Помидор 2-3 штук
- Сладкий перец 1-2 штук
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп из леща»
1
Прежде всего, нужно довести воду до кипения.
2
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками или брусочками. Затем выложите его в кастрюлю и посолите после закипания.
3
Также очистите и измельчите морковь.
4
В качестве альтернативы, луковицу можно поместить в бульон целиком или измельчить на небольшие кубики.
5
В кастрюлю следует добавить лук, морковь и сладкий перец, нарезанный крупными кусками.
6
В этот же момент можно добавить желаемые специи или лавровый лист, если хотите.
7
Подготовьте рыбу: промойте её и нарежьте на порции. Затем поместите аккуратно в кастрюлю.
8
Помидоры необходимо вымыть и нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.
9
Суп готовьте на умеренном огне, пока картофель не станет мягким.
10
Снимите готовый суп из леща с огня и добавьте мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Таким образом, суп готов к подаче. Приятного аппетита!