
Если вы предпочитаете супы и пока не знакомы с приготовлением рыбного супа из щуки, тогда этот простой рецепт создан специально для вас. Порадуйте себя и своих близких этим насыщенным ароматами блюдом.
Описание приготовления:
Приготовление ароматного рыбного супа из щуки в домашних условиях – процесс достаточно быстрый. По желанию его можно улучшить, добавив пшеницу и немного водки, следуя традиционному рецепту ухи.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 1 штука
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Водка 50 мл (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп из щуки»
для приготовления упрощенного рыбного супа из щуки не потребуется сложный набор продуктов.
рыбу следует промыть, удалить внутренности, плавники и другие несъедобные части. Затем нарезать на кусочки, напоминающие стейки.
очищенную луковицу и щуку помещают в кастрюлю с водой. Доводят до кипения и варят около получаса на среднем огне. Для достижения прозрачности бульона важно удалять пену.
за это время можно помыть и нашинковать лук, морковь и чеснок на небольшие кусочки.
свежую зелень необходимо вымыть и добавить в кастрюлю с овощами. Капустную головку можно извлечь и заменить ее кусочками рыбы. Готовить на умеренном огне примерно 20 минут.
чтобы избежать переваривания рыбы, её следует аккуратно извлечь из кастрюли. При приготовлении рыбного супа из щуки в домашних условиях следует добавлять соль и перец по вкусу.
для придания аромата и вкуса можно добавить лавровый лист, перец горошком и, по желанию, влить немного водки.
на тарелку поместите порцию рыбы и добавьте суп. Это все, что нужно для приготовления простого рыбного супа из щуки.