
Скумбрия – это вкусная и жирная рыба с насыщенным вкусом. Я нередко готовлю из нее рыбный суп, взяв за основу рецепт, который мне понравился во Вьетнаме. Сейчас я с удовольствием расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Суп из скумбрии, приготовленный по этому азиатскому рецепту, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Итак, давайте разберемся, как его приготовить? Это совсем несложно! По текстуре он получается достаточно густым, скорее похлебка. Если вы предпочитаете более привычный вариант, добавьте немного больше воды. Для приготовления я использую консервированную скумбрию, но можно взять и свежую, предварительно обжарив или отварив. В этом супе гармонично сочетается множество вкусов: острота чили, сладость, пряность имбиря и соленая нота, которую придает соевый соус.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 300 грамм (у меня консервированная)
- Пекинская капуста 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм
- Перец чили 15 грамм
- Соевый соус 30 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
- Томатный сок 50 мл
- Зеленый лук 3 штуки (перья)
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп из скумбрии»
Очистите лук, чеснок и имбирь от кожуры. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок и имбирь измельчите.
Слейте маринад из консервированной скумбрии в миску, затем добавьте соевый соус, перец чили, сахар, имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тщательно вымойте капусту, мелко нашинкуйте и выложите в сотейник для обжаривания на растительном масле.
После того, как капуста станет мягкой, добавьте лук и скумбрию.
В сотейник влейте томатный сок, смешанный с заправкой из чеснока и имбиря.
Влейте воду и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
Нарежьте перчики и зеленый лук небольшими кусочками и добавьте к остальным компонентам. Суп приготовлен, его можно подавать.