Vkusnushka

Интересные рецепты

Судачий суп с пшеном

Фото: img.freepik.com


Судачья уха с пшеном — это аппетитная и насыщенная ароматами альтернатива традиционной ухи, которую часто готовят на костре. На плите, в домашних условиях, рыбный суп получается не менее вкусным.

Описание приготовления:

Судак – известная и востребованная промысловая рыба. Она встречается в реках и озёрах с пресной водой, а также в морских водах с пониженным содержанием соли. Мясо судака, безусловно, относится к диетическим продуктам, и обладает высокой пищевой ценностью благодаря содержанию белков, аминокислот и минеральных веществ. Подобное свойство делает его, пожалуй, единственной рыбой, не вызывающей аллергических реакций, что объясняет его большую популярность среди поваров и хозяек. Рыбный суп, рецепт которого я предлагаю, – это простое блюдо, не требующее значительных затрат времени. Добавление пшена делает его более питательным, не снижая при этом его диетические свойства.

Еще рецепт:  Суп со шпинатом для детей

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 400 грамм
  • Пшено 3 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 10 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Рыбный суп из судака с пшеном»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Необходимо очистить рыбу от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. Затем промойте её, нарежьте на порции и поместите в кастрюлю.

Залейте водой, поставьте на огонь.

Судака следует готовить на умеренном огне.

Извлеките рыбу из кастрюли и поместите на тарелку.

Рыбный бульон процедите.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте так же, как для супа, и поместите в кастрюлю с бульоном. Затем поставьте кастрюлю на плиту.

Еще рецепт:  Грибовница классическая

Предварительно очищенные, нарезанные и обжаренные на масле лук и морковь добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите около 8-10 минут.

Промойте пшено под струей холодной воды, затем поместите его в кастрюлю и варите до полной готовности.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец. После того как суп будет готов, добавьте отварную рыбу судака, нарезанную кусочками.

Добавьте в готовый суп мелко порубленную петрушку.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Похожие рецепты