
Судачья уха с пшеном — это аппетитная и насыщенная ароматами альтернатива традиционной ухи, которую часто готовят на костре. На плите, в домашних условиях, рыбный суп получается не менее вкусным.
Описание приготовления:
Судак – известная и востребованная промысловая рыба. Она встречается в реках и озёрах с пресной водой, а также в морских водах с пониженным содержанием соли. Мясо судака, безусловно, относится к диетическим продуктам, и обладает высокой пищевой ценностью благодаря содержанию белков, аминокислот и минеральных веществ. Подобное свойство делает его, пожалуй, единственной рыбой, не вызывающей аллергических реакций, что объясняет его большую популярность среди поваров и хозяек. Рыбный суп, рецепт которого я предлагаю, – это простое блюдо, не требующее значительных затрат времени. Добавление пшена делает его более питательным, не снижая при этом его диетические свойства.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 400 грамм
- Пшено 3 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Рыбный суп из судака с пшеном»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Необходимо очистить рыбу от внутренностей, удалить плавники и отрезать голову. Затем промойте её, нарежьте на порции и поместите в кастрюлю.
Залейте водой, поставьте на огонь.
Судака следует готовить на умеренном огне.
Извлеките рыбу из кастрюли и поместите на тарелку.
Рыбный бульон процедите.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте так же, как для супа, и поместите в кастрюлю с бульоном. Затем поставьте кастрюлю на плиту.
Предварительно очищенные, нарезанные и обжаренные на масле лук и морковь добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите около 8-10 минут.
Промойте пшено под струей холодной воды, затем поместите его в кастрюлю и варите до полной готовности.
За несколько минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, соль и перец. После того как суп будет готов, добавьте отварную рыбу судака, нарезанную кусочками.
Добавьте в готовый суп мелко порубленную петрушку.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.