
Наваристый рыбный суп с приятным ароматом станет отличным выбором в холодное время года, когда организму требуется дополнительный источник омега-3 жирных кислот. Это вкусное, сытное и очень полезное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления:
Приготовьте дома рыбный суп из свежей горбуши с рисом. Горбуша – вкусная рыба, а суп, сваренный из неё, отличается насыщенным вкусом, является очень вкусным и аппетитным блюдом. Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразия рациона как детей, так и взрослых. Наваристый суп на ароматном бульоне с овощами и нежными кусочками горбуши придется по вкусу каждому!
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 300 грамм
- Рис 70 грамм
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
- Вода 2-2,5 литра
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Для приготовления рыбного супа из свежего лосося с рисом следуйте приведенному ниже рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и варите 5 минут после закипания.
После этого всыпьте промытый рис и продолжайте варить в течение 10 минут.
Пока сковорода нагревается, добавьте в нее растительное масло, затем выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте специи по вкусу и обжаривайте овощи в течение пяти минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте к овощам нарезанное филе горбуши. Посолите по вкусу и варите ещё 10 минут.
В заключение добавьте свежую зелень.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.
Свежий суп из горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления блюда используйте филе горбуши без костей и не забудьте о свежей зелени, которая удачно дополнит вкус красной рыбы.