Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежая горбуша в рыбном супе с рисом

Фото: img.freepik.com


Наваристый рыбный суп с приятным ароматом станет отличным выбором в холодное время года, когда организму требуется дополнительный источник омега-3 жирных кислот. Это вкусное, сытное и очень полезное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Приготовьте дома рыбный суп из свежей горбуши с рисом. Горбуша – вкусная рыба, а суп, сваренный из неё, отличается насыщенным вкусом, является очень вкусным и аппетитным блюдом. Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для разнообразия рациона как детей, так и взрослых. Наваристый суп на ароматном бульоне с овощами и нежными кусочками горбуши придется по вкусу каждому!

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 300 грамм
  • Рис 70 грамм
  • Картофель 3-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня смесь для первых блюд)
  • Вода 2-2,5 литра
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Изысканный крем-суп из шпината: пошаговый рецепт

Количество порций
6

Для приготовления рыбного супа из свежего лосося с рисом следуйте приведенному ниже рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и варите 5 минут после закипания.

После этого всыпьте промытый рис и продолжайте варить в течение 10 минут.

Пока сковорода нагревается, добавьте в нее растительное масло, затем выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте специи по вкусу и обжаривайте овощи в течение пяти минут.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте к овощам нарезанное филе горбуши. Посолите по вкусу и варите ещё 10 минут.

В заключение добавьте свежую зелень.

Еще рецепт:  Финский суп с лососем и сливками

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.

Свежий суп из горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления блюда используйте филе горбуши без костей и не забудьте о свежей зелени, которая удачно дополнит вкус красной рыбы.

Похожие рецепты