
Рыбный суп выглядит весьма привлекательно, его яркие цвета обусловлены большим количеством овощей. Он готовится на основе трески, которая может быть свежей или соленой. Предлагаю вам рецепт приготовления рыбного супа из трески.
Описание приготовления:
Если рыба свежая, то ее следует посолить морской солью на один день, а если она уже посолена, то ее нужно вымочить. Этот суп обладает прекрасным вкусом и станет отличным дополнением к привычному меню. Из указанных продуктов получается 5-6 порций, а подавать суп к столу рекомендуется в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 600 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Сушеный перец чили 1 штука
- Консервированные томаты 400 грамм
- Бульон 0,5 литра
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
- Лимон 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Рыбный суп из трески»
1
Вымойте свежую треску и поместите ее в контейнер, присыпьте морской солью и уберите в холодильник на ночь. После этого достаньте рыбу и тщательно промойте ее.
2
Подготовьте лук, морковь, нарежьте их на куски среднего размера. Стебли сельдерея измельчите, чеснок пропустите через пресс. Петрушку промойте, отделите листья от стеблей и нарежьте стебли мелко.
3
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные овощи и зелень, а также раскрошенный сушеный перец чили. Тушите овощи на медленном огне под крышкой, слегка приоткрытой, примерно 15 минут.
4
Влейте в блюдо консервированные томаты и тщательно перемешайте, затем добавьте бульон, немного воды и доведите до кипения.
5
Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли лопаткой, после чего опустите в нее филе трески. Варите рыбу около 15 минут, до тех пор пока она не начнет распадаться на кусочки.
6
Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте сок одного лимона. Украсьте суп листьями петрушки, полейте небольшим количеством оливкового масла и подавайте горячим.