Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп из зубатки

Фото: img.freepik.com


Мясо зубатки отличается особой нежностью, мягкостью и жирностью. Из-за рыхлой структуры мяса многие кулинары затрудняются в приготовлении рыбного супа, однако этот рецепт весьма прост в исполнении. Время приготовления такого супа не превышает одного часа.

Описание приготовления:

Зубатка – прекрасный выбор для ухи. Существует множество способов ее приготовления, однако я предлагаю классический рецепт. Сначала зубатку необходимо тщательно очистить, помыть и удалить чешую. Затем рыбу нарезают на куски и помещают в бульон. Надеюсь, мой способ приготовления рыбного супа из зубатки придется вам по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 100 грамм
  • Судак 300 грамм (филе)
  • Шафран По вкусу
  • Водка 100 грамм
  • Синяя зубатка 1 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Картофель 3 штуки
  • Специи 1 по вкусу
  • Пшено 0,5 стакана
Еще рецепт:  Уха по-фински с молоком

Количество порций
2

Как приготовить «Рыбный суп из зубатки»

приготовление рыбного супа из зубатки доставляет истинное наслаждение. Если вы еще не пробовали этот вид рыбы, рекомендую вам это сделать.
Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

после этого филе рыбы разделывают на порционные куски и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения на огне, при этом удаляют образующуюся пену.

филе судака отваривается совместно с кусочками зубатки.

печень трески извлекаем из воды, удаляя излишки жира.

неочищенные овощи обжариваются на сухой сковороде.

обжариваем на растительном масле раздельно два сорта лука: репчатый и лук-порей.

чтобы бульон получился насыщенного янтарного оттенка, обжарьте овощи до появления заметной румяной корочки, допустимо даже с небольшой степенью подгорания).

Еще рецепт:  Суп харчо со свининой

в заключение залейте шафран 100 граммами водки и настаивайте его в течение 20 минут. Добавление шафрана не является обязательным, так как он лишь придает рыбе неповторимый аромат).

добавляйте специи в процессе приготовления, выбирая те, что вам по вкусу).

картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда рыба почти приготовится.

после добавления картофеля следует добавить пшено, а в самом конце – зелень. Когда пшено будет готово, выключите огонь. Дайте супу настояться. Зелень и специи придадут неповторимый вкус рыбе. Рыбный суп из зубатки рекомендуется подавать только горячим. Перед подачей добавьте дольку лимона.

Похожие рецепты