
Мясо зубатки отличается особой нежностью, мягкостью и жирностью. Из-за рыхлой структуры мяса многие кулинары затрудняются в приготовлении рыбного супа, однако этот рецепт весьма прост в исполнении. Время приготовления такого супа не превышает одного часа.
Описание приготовления:
Зубатка – прекрасный выбор для ухи. Существует множество способов ее приготовления, однако я предлагаю классический рецепт. Сначала зубатку необходимо тщательно очистить, помыть и удалить чешую. Затем рыбу нарезают на куски и помещают в бульон. Надеюсь, мой способ приготовления рыбного супа из зубатки придется вам по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Печень трески 100 грамм
- Судак 300 грамм (филе)
- Шафран По вкусу
- Водка 100 грамм
- Синяя зубатка 1 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 3 штуки
- Специи 1 по вкусу
- Пшено 0,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить «Рыбный суп из зубатки»
приготовление рыбного супа из зубатки доставляет истинное наслаждение. Если вы еще не пробовали этот вид рыбы, рекомендую вам это сделать.
Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.
после этого филе рыбы разделывают на порционные куски и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения на огне, при этом удаляют образующуюся пену.
филе судака отваривается совместно с кусочками зубатки.
печень трески извлекаем из воды, удаляя излишки жира.
неочищенные овощи обжариваются на сухой сковороде.
обжариваем на растительном масле раздельно два сорта лука: репчатый и лук-порей.
чтобы бульон получился насыщенного янтарного оттенка, обжарьте овощи до появления заметной румяной корочки, допустимо даже с небольшой степенью подгорания).
в заключение залейте шафран 100 граммами водки и настаивайте его в течение 20 минут. Добавление шафрана не является обязательным, так как он лишь придает рыбе неповторимый аромат).
добавляйте специи в процессе приготовления, выбирая те, что вам по вкусу).
картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда рыба почти приготовится.
после добавления картофеля следует добавить пшено, а в самом конце – зелень. Когда пшено будет готово, выключите огонь. Дайте супу настояться. Зелень и специи придадут неповторимый вкус рыбе. Рыбный суп из зубатки рекомендуется подавать только горячим. Перед подачей добавьте дольку лимона.