
Приготовление рыбного супа – процесс несложный, требующий небольшого количества времени на подготовку. Для супа понадобятся хек, овощи и бурый рис. Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получается вкусное и диетическое блюдо.
Описание приготовления:
Хека готовят целиком, после чего готовую рыбу разделывают, нарезают на филе и выкладывают в тарелки с супом. Этот способ экономит время, поскольку разделать готовую рыбу занимает всего несколько секунд, в то время как подготовка сырой рыбы требует больше усилий. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец красный 1 часть
- Картофель 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Смесь пряных трав для рыбы 1 щепотка
- Черный перец горошком 5-6 штук
- Рис бурый 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный суп с бурым рисом»
Подготовим ингредиенты.
В кипящую воду добавляют рис, смесь пряных трав, перец и соль. Блюдо готовится на медленном огне.
Очищенный и нарезанный лук с морковью добавляют в кипящий суп.
Добавляем картофель и болгарский перец.
Рыбу очищаем от внутренностей и промываем под струей холодной воды.
Хека добавляют в суп целиком и продолжают тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Затем готовую рыбу извлекают, потрошат, разделяют на порции и выкладывают в тарелки с супом.
Рыбный суп с бурым рисом уже готов. Приятного аппетита!