Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из рыбы и бурого риса

Фото: img.freepik.com


Приготовление рыбного супа – процесс несложный, требующий небольшого количества времени на подготовку. Для супа понадобятся хек, овощи и бурый рис. Все эти компоненты прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получается вкусное и диетическое блюдо.

Описание приготовления:

Хека готовят целиком, после чего готовую рыбу разделывают, нарезают на филе и выкладывают в тарелки с супом. Этот способ экономит время, поскольку разделать готовую рыбу занимает всего несколько секунд, в то время как подготовка сырой рыбы требует больше усилий. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец красный 1 часть
  • Картофель 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь пряных трав для рыбы 1 щепотка
  • Черный перец горошком 5-6 штук
  • Рис бурый 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Солянка в горшочках

Количество порций
4

Как приготовить «Рыбный суп с бурым рисом»

Подготовим ингредиенты.

В кипящую воду добавляют рис, смесь пряных трав, перец и соль. Блюдо готовится на медленном огне.

Очищенный и нарезанный лук с морковью добавляют в кипящий суп.

Добавляем картофель и болгарский перец.

Рыбу очищаем от внутренностей и промываем под струей холодной воды.

Хека добавляют в суп целиком и продолжают тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Затем готовую рыбу извлекают, потрошат, разделяют на порции и выкладывают в тарелки с супом.

Рыбный суп с бурым рисом уже готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты