
Для тех, кто ценит скорость, вкус и отсутствие сложностей в приготовлении, этот незатейливый рецепт рыбного супа с чечевицей станет прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.
Описание приготовления:
для начала приготовления рыбного супа с чечевицей необходимо довести воду в кастрюле до кипения. Затем добавьте чечевицу и варите ее около 10 минут после закипания.
времени будет достаточно для подготовки овощей: лук, морковь и картофель нужно очистить.
луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, затем поместить в кастрюлю.
затем добавляют натертую на терке морковь и мелко нарезанный стебель сельдерея.
для ускорения приготовления рыбного супа с чечевицей в домашних условиях картофель можно натереть на терке и добавить в кастрюлю.
приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Добавление любимых специй и трав также приветствуется.
добавьте вымытые кусочки семги. Тунец также является отличной рыбой, подходящей для приготовления этого супа.
уменьшите нагрев и продолжайте варить суп еще 7-10 минут, до полной готовности.
Для улучшения внешнего вида блюда рекомендуется добавить немного свежей зелени.
Этот суп обладает неплохими диетическими свойствами, однако существует способ сделать рыбный суп с чечевицей более насыщенным. Для этого можно добавить немного растительного масла в конце приготовления или подавать его с одной-двумя ложками жирной сметаны.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 200 грамм
- Чечевица красная 100 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Специи 1 по вкусу
Количество порций
4